| Цитата |
|---|
| Кстати, подсоединяетесь к линейному входу? Он оранжевого цвета, третий справа. |
дада, спасибо вопрос уже решён! я долгое время тупил ибо работал только моно-вход (микрофон) а нужный был выключен)). кстати, у меня входы по цвету не различаются
|
03-09-2007 01:41:03
А вот эта штука позволяет сразу подключиться к PC и цифровать, вот только про качество вопрос. Но в Россию не шлют. Кто подскажет хороший АЦП? Возникла необходимость записывать на CD пластинки, которые жертвует мне владелец.
|
|
|
|
|
|
04-09-2007 13:18:02
Оцифровываю винил достаточно давно... Не будем долго говорить о технической стороне. Я использую внешнюю карту с выносным блоком питания. Это важно! Остальное важно на столько, что всем это уже не важно. ;-)
Я остановлюсь лишь на последних "эффектах", замеченных мною. 1. Если диск записан изначально хорошо хорошим звукорежем целиком на аналоговом тракте да и отштампован на хорошей массе(обычно это записи, сделанные до 65 г.), то потери при оцифровке в формате РСМ 16/44 очевидны. выражаются они в потере музыкальной ясности и выразительности, некой художественной "серости" полученой цифровой копии, её эстетической обедненности. Избежать их (в той или иной мере снизить) можно лишь путем упрощения обвязки АЦП (по пути сигнала) и самой технолгии оцифровки. 2. Если диск смикширован с пропуском через цифровые девайсы обычным звукорежем, то эстетических и художественных потерь НЕТ. 3. При сжатии в МР3 (жму Lamом) критический бит-рейт 192, ниже уже ну никак слушать не возможно! При этом все даже легкие целчки с диска превращаются в нечленораздельное хлюпанье. Что же творится тогда с ВЧ-сигналом с крутым фронтом?! |
|
|
|
|
|
04-09-2007 13:43:47
Я цифровал мало чего, но храню в 48кГц/24 бита.
Увеличение глубины дискретизации с 16 уже до 20 бит творит чудеса! Но все равно, ИМХО, для меня цифра - это для портативных и мобильных устройств, где качества не услышишь никак и там самое голимое мп3 проканает, а дома пластинки крутить надо. Нечего над ушами издеваться |
|
|
|
|
|
04-09-2007 14:48:33
Про оцифровку винила "для чайнегов" можно прочитать здесь:
|
|
|
|
|