Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Где в Питере купить ГЗМ-105МД?

Подскажите, где в Питере можно купить ГЗМ-105МД или какой-нибудь аналог? Проигрыватель Radiotechnika ЭП-101 Стерео?

Алексей, именно ГЗМ-105 (-005) можете поискать на развалах питерских радиорынков (если таковые имеются), либо в нормальном салоне аудио-аппартуры (не в маркетах типа М-Видео и Эльдорадо) купить любую дешевую импортную ММ-головку именно со сферической иглой. Главный фактор при выборе - примерное соответствие по массе головки, т.к. ГЗМ-105 достаточно тяжелая. В случае выбора легкой головки придется утяжелять шелл, как пример - комочком пластилина.

Эллипс и прочие иглы со сложным профилем для вас не имеют смысла, т.к. "не в коня корм" и правильно иглу выставить без доработки шелла не удастся.

Спасибо огромное за подробный ответ...Поищу

Алексей Агулов
Могу предложить достаточно известную ММ-голову, Техникс-207 - напишу подробнее, если интересно, на мэйл. Были еще "родные" штатовские Шур-95 и -75, но ужжо продались.

Цитата
Проигрыватель Radiotechnika ЭП-101 Стерео?

О, это "Ария" который называется?
Я давеча распоял от него штекер и из DIN сделал 2 RCA.
15 лет был подключен к усилку Одиссей 010 - гудел на повышенной громкости, потом 3 года играл с муз.центром SONY 2900 - так же гудел на повышенной громкости. Вчера воткнул его в усилок Rotel RA03 - тишина гробовая никакого фона даже на высокой громкости я был в отпаде. А у меня головка помойму ГЗМ-155 стоит. А как узнать конченая она или еще нет. За все эти годы пластинки юзал не очень часто, если прикинуть то пласта два-три в месяц крутил примерно.

на 1.
позвоните 9112382608, у меня есть новая 105.

vik65 ivanov
Алексей Агулов
Давайте как-нить в выходные встретимся и сравним имеющиеся головы (ГЗМы - любые + мои ММ 207ой Техникс (за 1500 руб.) и 205ый с "золотой" вставкой за ~250 евро (ТАМ), кот. не продам, конечно, т.к. с удовольствием юзаю сам, отложив, кстати, 103ий Денон, ОК;)? Могу и МС прихватить, с альтековскими трансами, это будет, думаю, интересно. Импортный материал - любой, пишите, если созреете.

Цитата
Проигрыватель Radiotechnika ЭП-101 Стерео?

Скажите, а этот проигрыватель очень, очень плохой? У меня такой ещё остался с прошлой эры.

Цитата
тишина гробовая никакого фона даже на высокой громкости
Мне кажется, это нездоровая фигня...

Цитата
Мне кажется, это нездоровая фигня...

Ну ладно - на средней тогда. Для меня уже большая это когда громкость моего Ротеля 03 с акустикой чувств. 89 дец. выше 13 часов на рукоятке громкости в 20 квадратах площади.
Тогда здоровая фигня или опять нет?

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)