Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Увидел в сети вот это... MICROPHONO PP400

Цитата
ID не одно и тоже что и IP
да что вы говорите... ;)
действительная подпись

именно

Цитата
играть должна звукоснимающая головка!а корректор лишь доносит-сглаживает сигнал до приемлего состояния для последующего элемента тракта.ничего корректор не должен играть!
Алекс вы послушайте хотя бы с мое и узнаете что где играет и что в тракт привносит корректор..только без обид...а потом поймете что "играет" а что не "играет"

нах тогда люди покупают разные корректоры и зачастую дорогие..?..он же все равно лишь доносит...

Цитата
он же все равно лишь доносит...
Не знаю уважаемый Михаил, но я ещё не коррелирую звучание грампластинки с выбором той или иной модели фонокорректора, для меня пока важно чтобы АЧХ соответствовала стандартной с остальными пользовательскими допустимыми параметрами для моих целей. Больше пока хорошо слышна классность вертака и применяемая головка для ностальгической оцифровки винила, в крайнем случае можно АЧХ выстроить и в компе, подав отсимметрированный сигнал с головки на микрофонные входа микшера.

Мой тракт оцифровки такой:
1. Вертак - Stanton ST150 S-Arm Turntable;

2. Фонокорректоры -
встроенный вертака;
внешний - клон от OBH -8SE;
и на подходе тот девайс с чего началась тема;

3. Головки применяемые при оцифровке винила -
ГЗМ-155II
Grado Black
Stanton680HP
Shure M35S
ГЗМ-155I
ЭДА-101
ORTOFON ARKIV
Корвет-128

4. Головки применяемые при оцифровке шеллака -
Grado 78E
Ortofon OM 78
Shure M78S
на подходе линейка иголок под 78 от GRADO

5. Внешняя ЗК -
ESI Waveterminal U24

6. Контроль -
настольные мониторы EDIROL MA-15D
головные стереотелефоны Beyerdynamic DT 880 через усилитель LACONIC HA-02T

7. Программа редактор - Adobe Audition 1.5 с набором всевозможных плагинов из разного ПО

Оцифровываю не для коммерции, а для своего удовольствия и для друзей...
действительная подпись

Цитата
перестрахововываюца! уважаемый михаил :)
то есть ВЫ господа (господин) оцифровщик хотите сказать что все корректоры на звук не влияют? и тонармы тоже? а что влияет?

меня можете хоть чугунком обзывать главное чтоб в печь не ставили..вот такие вот дела господин профессиональный оцифровщик....)

Цитата
меня можете хоть чугунком обзывать
тут прошу прощения, что перекрестил вас... ;(

Цитата
господин профессиональный оцифровщик...
специальность у меня 0610, а т.к. привык во всем основательно разбираться и поэтому собрал такой комплект, уж извините Максим если чем-то вас задел ненароком...
действительная подпись

Уважаемый Килогерц, а что Вы используете в качестве АЦП? Вышеупомянутую звуковую карту? Меня тут просят друзья  записать кое-что на CD, но пока отказываю. А может лучше прикупить CD Recorder? Хотя мне он честно говоря не нужен. На еБае мне отказались продать проигрыватель с выходом под РС, сказав, что в Россию не отправляют, цена была смешная 120 баксов, но думаю, что и запись бы то же смешная получилась бы. Посоветуйте чайнику, не отправляйте в поиски. Инет гнусно работает.  

Цитата
используете в качестве АЦП?
В вертушке Stanton ST.150 есть цифровой коаксиальный выход S/PDIF использую в основном его.

Цитата
Вышеупомянутую звуковую карту
Эта ЗК нужна лишь потому что в ноуте, куда загоняю данные нет цифрового входа.
Если бы покупал оборудование сейчас, то купил бы вот этот вертак Stanton T.90 USB

Цитата
А может лучше прикупить CD Recorder?
для одноразовой записи я думаю это будет несколько расточительно, достаточно использовать встроенную штатную писалку компа или внешнюю.

Раньше я использовал ЗК CREATIVE SB Live! External USB, но по ряду причин отказался - для просмотра фильмов достаточно, но для оцифровки уже малова-то, но для начинающих можно использовать из-за универсальности этой ЗК.

Цитата
не отправляйте в поиски. Инет
Ну глубоко копать не придется, достаточно здесь же задать в поиске "оцифровка винила" и инфы будет предостаточно.
действительная подпись
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)