Как раз этот проигрыватель автоматикой не нашпигован. У него даже нет (если не ошибаюсь) автовозврата тонарма
Зато у него есть реальный патентованный ихний софт-директ. Диск надевается на движок-у Люксов так. Великолепный тонарм, прекрасное шасси. Какой нафиг Техникс 2000? Мерседес с жигулями равнять Если с техами сравнивать то не с бюджетниками. Ей богу... 130 ??? Дам за него 200 если останется.
подпись.
Riff Al
Пользователь
Бекир, ты читать умеешь, не так ведь ??? Я тут писал о том, что этот Люкс ровнят Теху или наоборот ? Я писал о его конструктивной особенности, заключающейся в "мотор внутри диска, а не в корпусе". У 2000 Теха именно так. Следуюющее замечание об отсутствии автоматики и автовозврата говорилось также в пользу Люкса, а не как иначе, ибо автор темы этого смущается, как он писал. В след раз будь внимательнее, плз. А что до сравнения с бюджетниками, именно так и надо, достаточно хороший вертак, но... бюджетный А тонарм и вправду неплох !
"Бакинский Рабочий"
Пользователь
20-09-2005 11:48:10
Riff All- Нового ничего нет? Оттуда? Оповести если что.
Люксман 286 никогда бюджетником не был. Или кому как, если аппарат в 500 долларей 1980 года можно назвать бюджетным. Берешь в руки- Машина як ее Потом не в обиду-ты с ним общался, честно? Я общался -т.е. у меня его никогда не было а у друга был. Блин, там каждая деталь прецизионна. Сборка - супер из суперов, какой там техникс. Техниксы такое качество делают только на дорогих моделях типа 1025, 1015 и т.д. Но уж никак не 2000.
Может Люксы конечно несколько дороговаты надуманно, но качества их у них не отнимешь явно. И потом, я писал в тему, а не тебе лично. То бишь тебя не обижал. Пишу потому что знаю сей предмет не по наслышке а видел, щупал и восторгался. И есть чем , поверь или проверь Ну нравятся мне доведенные до уровня исскусства вещи. Кстати "ротор -диск" чем то лучше чем просто мотор?
подпись.
Riff Al
Пользователь
Цитата
Riff All- Нового ничего нет? Оттуда? Оповести если что.
Нет, Бекир, тишина и покой... Если что - ты первый кто узнает
Цитата
Люксман 286 никогда бюджетником не был. Или кому как, если аппарат в 500 долларей 1980 года можно назвать бюджетным. Берешь в руки- Машина як ее Потом не в обиду-ты с ним общался, честно? Я общался -т.е. у меня его никогда не было а у друга был.
Я ваще не люблю слово "бюджетный" У каждого свой бюджет, если на то пошло. В отношении этого Люкса я имел ввиду, что, ну далеко ему до PD 300 () или PD 555 () Потом, показатель в 500 гринов в 80 году, совсем не показатель, потому как, та же 9-ка Акай стоила под 800, а всё равно, бюджетная ведь, разве нет? 747 стоил 1400 (видел в одном из каталогов за 84 год), и тоже бюджетник. Не по цене, по исполнению... С этим проигрывателем я не общался лично, видел и щупал в Москве у одного чела вертак Люкс, но это было жутко давно, модели не помню совсем, но был прямоприводной и довольно высокий, хотя и не в дереве.
Цитата
Кстати "ротор -диск" чем то лучше чем просто мотор?
Для ди-джейства лучше, хотя это давно не применяют (мне по крайней мере неизвестны модели, кажется только Gemini использует по сей день в какой-то из моделей такой принцип. Грубо говоря - принцип Арктура 006). Насколько это хорошо или плохо судить не берусь, но мне кажется, что не особо хорошо. Но в этом Люксмане не такой принцип, там обычный ДД мотор с осью, на который надевается диск. Только в отличии от многих других проигрывателей, мотор тут не внутри ящика, а над ним. Получается что, мотор как бы внутри диска, потому и диск высокий, чтобы мотор по высоте поместился. Также было и в 2000 техе, я это и имел ввиду, когда сказал, что Люкс напоминает мне Тех 2000-й. И также как и последний, он автоматики совершенно не имеет - стоит рычаг в середине, диск не крутится, перевели его от центра влево одна скорость, от центра вправо - другая.
Цитата
И потом, я писал в тему, а не тебе лично. То бишь тебя не обижал.
Купил-таки я этот проигрыватель. Заплатил даже дешевле - меньше 90 баксов. Скинуть цену помог курьёз. Когда мы подключили аппарат к усилителю продавца и включили, то диск хоть и пришел в движение, но из динамиков был слышен только шум двигателя. Заземляли, разземляли, то, се , в наушниках пытались - результат тот же. Ну, говорю, возьму, но не за твою цену. Поторговались - сошлись посередине. Приношу домой, подключаю - все работает ! Видимо в его усилке был больной фонокорректор, потому что с другими девайсами он работал. У проигрывателя очень стабильный ход, и он на удивление "тихий". Шумит определенно меньше чем мой пассиковый Пионер, который я считал довольно тихим аппаратом (после пластмассовой директ-драйвной Сони, с покупкой Пионера подаренной приятелю ). Даже автоподъем тонарма работает (автовозврат не предусмотрен ). В общем я очень доволен!
Александр ***
Пользователь
Поздравляю, за такие смешные деньги - это просто подарок.
Riff Al
Пользователь
Сергей, мои поздравления. Цена - супер. Собственно, это фактически и не покупка, а находка.
Сергей Талапа
Пользователь
Спасибо, друзья ! Кстати может быть у кого-нибудь есть характеристики тонарма PD-284 ? Overhang, эффективная длина и т.д. ?
Anton Anissimov
Пользователь
труба! вы че все вымерли? на дворе 2008 год! где вы любители сл 2000?