Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Качественные переиздания джаза на виниле

Толстый новодел не считается. Какие будут мнения. Мне вот  серия Original Jazz Classics престижевская нравится.
Какие будут мнения у народа?

Серега конкретно укажи какой,потому,что я для себя закрыл тему для Престижа после 1960 года.Переиздания середины конца 60-х по звуку ну....

Если серия переизданий двойники 74-75г. на салатовом яблоке, то хреновенькие, но материал отличный, иногда других, лучших по звуку негде достать.
А мне вот нравятся Verve переиздания 70 -х, сравнивал несколько пластинок, остался очень доволен.  

Андрей
Цитата
А мне вот нравятся Verve переиздания 70 -х, сравнивал несколько пластинок, остался очень доволен.
какие и с чем ,спрашиваю потому ,что резко противоположное мнение.
Цены на оригинальный джаз(за исключением БлюНот и некоторых позиций на Риверсайде )пока приемлемые,поэтому не стал бы брать переиздания.
А вот сравнивать например Верв аглицкий и мериканский оооочччеееньььь интересно.
Я думаю неудачность в переизданиях происходило из-за разницы во времени относительно рока,переиздания которого происходили в течение года по несколько раз,в джазе периздания выходили через 3 -4 года это в лучшем случае и с чего они делались большой вопрос.

Серега а вообще тема интересная ,а так как по джазу информации на этой ветке крупицы может перенести ее в тему =Джаз.....=

3.  На Смоленке взял переиздание аж 82-г двойник Эллы - Дюк Эллингтон Сонгбук за какие то копейки.Сравнил с оригинальным - играет здорово, только уровень шума между песен.В оригинале она была на четырех лп, причем вещи вперемешку - с большим оркестром Эллингтона и шестью музыкантами - Вебстер, Рэй Броун, О.Петерсон ... На переиздании volume two(то что у меня)собрали все вещи со small band Бена Вебстера, на первом - с big band Эллингтона, офигенно правильно поступили.Вот пример, слушаю это переиздание чаще оригинальных, звук такой же плюс классная подборка вещей.
 Ну еще известное первое стереопереиздание Элла и Луис эгэйн 73 года, не плохо, а одинарный Э.иЛ. на Верв 90-х годов вообще поразил.
 Обидно, что Верв их и оригинальных больше чем других лейбаков можно найти, и переиздания даже 80-х у них хорошие, на мой взгляд.А переиздания БлюНотов 74-75 и Престиж ну не очень для меня.

Андрей
Цитата
слушаю это переиздание чаще оригинальных, звук такой же
ну не знаю ,может у нас просто разные подходы к звучанию.А может разные тракты.Просто мне кажетяс .что Верв с номером MGV относительно Vи V6 звучит боле жирно ,более насыщанней .что ли.

серия Original Jazz Classics

А это не цифровое переиздание 1982-85 годов ?

У меня сложилось впечатление, что современные , 2003-2007, высококачественные переиздания классики джаза без вмешательства цыфры не обошлись...Все на месте-шум ленты, искажения,приятные для уха, и т. д.,  но при этом больно по " современному" подана ритм-секция...Не плоско ...Вот и не знаю, минус это, или плюс..:) Как пример-Брубек, Тайм Ин: оригинал более "легкий", переиздание-ну точно жирнее... Аутентичным точно не назовешь..

6. Ну я так никогда особо не заморачивался - V и V6 по моему с 60 года пошли, т.е. 1-2е переиздания вышедших на MGV, по мне лучше хороший V6 (стерео) чем "дохлый" MGV.По мойму, тут Сергей спросил про более поздние переиздания.Если я правильно понял Original Jazz Classics  это OJC - массовое громадное переиздание конца 80-х, не цифровое,по мойму досих пор на складах продается, баркоды наклеивали уже на целофан.По звуку нефонтан, но материал отличный, джаз начиная с 55 года.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)