Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AKG/ORTOFON/EMPIRE

хочу купить голову, есть три модели, заслуживающие внимание: AKG P-8e, Ortofon M-15E, Empire 1000ze/x.  Если есть владельцы этих голов прошу поделиться информацией, что нравится, что нет.  Хотел взять что нибудь из новых но послушав некоторые достаточно именитые модели решил искать из старых. Сам сейчас слушаю шур 15/3 и эмпайр 2000Z.

У меня есть AKG P-8e, Ortofon M-20E и шур 15/3. (М20Е по ортофоновской линейке должен быть выше, чем М15Е)
http://dom.hi-fi.ru/forum/9/59297
АКГ им уступает - жесковата по средним.
Эмпайры не слышал.

спасибо за ссылку, по 20-му все понял, а мой эмпайр по сравнению с шуром играет более мясисто, как будто у него сфера а не эллипс, но очень деликатно, ровно, с хорошим басом, очень хорош под вокал, например под Элвиса

Илья! а что из новых сравнивалось с 2000Z? и в чём они уступили?

ну сравнением это нельзя назвать потому что слушал у разных людей на их системах, могу сказать в районе 600$ были сумико и ортофон я более 1500 - динавектор и бенц микро, играли они хорошо с правитьным тональным балансом может немного суховато на мой взгляд но за такие деньги я ожидал большего, вот поэтому и думаю какой смысл платить за новую голову, если стоимость старых несоизмеримо меньше а звук можно получить не хуже.......

ну тут нет ничего удивительного. я к своему сожалению не слышал ещё ни одной прилично звучащей системы на новоделе. думаю мало слушал просто, да  и приготовить это тоже нужно желание и умение. в местных салонах каждый раз мысль возникает - ну как тут объяснишь постороннему человеку, что винил это здорово и вообще стоит того, что бы им заниматься.
Было бы корректнее говорить о сравнении старых и новых головок с оптимальными для них тонармами в своих домашних условиях.

Цитата
ну тут нет ничего удивительного. я к своему сожалению не слышал ещё ни одной прилично звучащей системы на новоделе.
 Из " неноводельных" головок к новодельным пластинкам благосклонно относятся МС головы Коетсу 80-х годов выпуска....Современные Коетсу, наверное, еще добрее..Но цены на них злые... У меня есть положительный опыт прослушивания новодела на Коетсу Розвуд и Блэк..

Цитата
если стоимость старых несоизмеримо меньше а звук можно получить не хуже...
К сожалению, культовые "старые" головки за копейку не достать...Но соотношение цена-качество в основном делает более привлекательными старые запасы головок...Это четко понимают продавцы-цены  просто взрываются!

Вопрос такой: предположим ММ головы нашли, но иглы/кристаллы на них не первой свежести, порой спиленные, где взять новую иглу?

Серж! ну тут такие варианты:

1. покупаем вместе с головкой.
2. обращаемся к умельцам
3. покупаем NOS
4. берём новодельные копии
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)