Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Головка к Denon

Купил Denon DP 300 F и пропал мой покой, звучание-размытое, верха искажены. Посоветуйте, что делать?
Сразу выкинуть его или попытаться поменять голову, но на какую? и где купить?

Цитата
Посоветуйте, что делать?
для начала ......
настроить головку как следует ...здесь много инфы по этой....

Привет!

Ты наверное купил эту штуку уже с иглой?

В общем, у меня такое было -  электрофон 70го года выпуска с иглой.

Поиграла она немного, а потом пошли эти искажения.

На счет размытого звучания не уверен, но искаженные верха - явный признак того, что пора менять иглу (или всю головку, если таких вставок с иглами не выпускают).

Если ты в Москве, отвинчивай шелл и езжай с ним в магазин "Нота+" на м. Третьяковской (http://www.nota.ru/contacts) - там хорошие продавцы-консультанты и если не окажется такой вставки с иглой, попроси подобрать тебе головку по бюджету и уровню предыдущей. =)

А на счет размытого звучания - может механическая часть проигрывателя неисправна? Пассик растянулся? Хотя иногда легче и правда выкинуть, чем чинить...
У меня все при не настроенном тонарме шикарно играло (Ленко 75)!

Недавно также купил этот Denon, захотелось немного винил послушать :)).
Раньше пластинок слушать не доводилось, так что впечатления совсем новые :).
Ставлю Pink Floyd Dark Side Of The Moon ( новодельный пресс, голландский ) - подача музыки совсем другая :
как-то все более мягко , края диапазонов не подчеркнуты
( в отличии от CD ), музыка так и льется :). В общем понравилось, но послушал немного, и впечатления  такие же, как у автора ветки:
звучание какое-то приглушенное, немного размазанное,
верхов не хватает ( в сравнении с CD ) :(.
Ставлю для сравнения японский CD : все сразу появляется и детальность и верха, все к чему привык :).
Опять ставлю винил - блин, все-таки чем-то он цепляет.
Попробовал диски Norah Jones Come Away With Me ( CD и Винил ) - впечатления те же самые: звучание винила нравится, но детальности все-таки не хватает.
Сегодня поехал в Нота+ и купил головку Audiotechnica 440 ML.
Подключил , такого эффекта просто не ожидал, ощущение что из ушей вынули кучу ваты и вымыли нафиг все серные пробки :))).
Все появилось!!!  Звук стал  более детальный, четкий .
Есть в виниле какой-то наркотик, словарного запаса не хватает, чтобы выразить все впечатления :).
От CD отказываться не собираюсь :), но теперь хочется продублировать 30-40 альбомов, те которые больше всего нравятся  - на виниле.

Да ребята.Не нужен вам винил.

Цитата
Подключил , такого эффекта просто не ожидал, ощущение что из ушей вынули кучу ваты и вымыли нафиг все серные пробки :))).
Все появилось!!! Звук стал более детальный, четкий .
Аналогично было, когда заменил ГЗМ-043ю в ЭП-017 на Grado Black...
действительная подпись

To Григорий ***:
Вам, наверное, свысока видней, кому - чего надо :).

To 1 кГц Elijah:
Не ожидал просто такого отличия.

al12 al12
Цитата
Попробовал диски Norah Jones Come Away With Me ( CD и Винил ) - впечатления те же самые: звучание винила нравится, но детальности все-таки не хватает.
Что бы слушать Нору Джонс (2004 г)в виниле нет необходимости.Тем паче сравнивать винил и СД.Так что уж извините уважаемый.

Цитата
Аналогично было, когда заменил ГЗМ-043ю в ЭП-017 на Grado Black...
Ну и как она Вам на 017 тонарме? Не слишком ли легкий он для неё? Я вот ещё всё колеблюсь между AT440 и Grado... (Взамен ГЗМ-005:))))) Что-то шестое чувство мне говорит о том, что АТ на 017 будет лучше...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)