Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос по Sumiko Blue Point 2

завязывать неинтересно- нравится слушать музыку даже с несовершенной головой. Но хочется лучшего.
Кому что нравится- вопрос индивидуального вкуса, иначе все бы слушали одинаковую музыку на одинаковой технике (в пределах крутизны, конечно-)) Мой вопрос немного о другом, нашел ли кто-нибудь для себя одну головку достаточно качества, чтобы больше не думать на эту тему..

Даю несомненный ответ: универсальной головы не существует. Адназначна!

Ник
Цитата
Мой вопрос немного о другом, нашел ли кто-нибудь для себя одну головку достаточно качества, чтобы больше не думать на эту тему..
Ну это более конкретно .Из того что послушал нашел для себя:
Спу 25 Моно
Денон 103 R
Ортофон МС1 Турбо
АТ -33 R
Послушал при этом дай бог 10% от того ,что эксплуатируют мои знакомыеи друзья

Григорий,
СПУ 25 Моно - для моно пластинок, а три остальные для какого материала используешь? В чем видишь, вернее слышишь различие? Все МС, эллипс. У Денона то же спец заточка? Я понимаю, что звучать они должны разно, поэтому интересно что для чего. Спасибо.

Сережа они все разные по звучанию.
103-Джаз ,классика большие составы Бикбенды вокал.
МС1 Турбо Джаз ,рок небольшие составы слабовата в вокале,но очень драйвовая(очень напоминает по хар.м3д)
Ат-33 в философии 103 ,но более как бы это сказать,по душевней .

Григорий, спасибо, понял. Я сейчас тренирую М7Д. Еще СПУ и GE моно дали послушать. СПУ оч нравится.

на15. Одной головой у меня обойтись не получилось...Но с приобретением Коетсу Розвуд Сигнатюр, в действии (в дополнение к ней) оставил только Ортофон СПУ Джи-е. Хватает на большинство пластинок. Но тут есть засада-даже повышая "градус" Коетсу (ну,типа,старшие модели), от Ортофона никуда не денешся....Пластинки больно разные...Так что мечта об одной "Суперголовке" у меня в жизнь не претворилась....Остались пластинки, к которым головы я до сих пор не подобрал....

На 16 Вот совершенно правдивый ответ.Солидарен.Кто был у меня дома знает опыт с пластинкой Джулии Лондон на Квест Стар,играет она только с головой СПУ 25.

на17. Григорий, добрый вечер! И спасибо за коммент.

всем спасибо!
мне интересно было бы попробовать поставить Shelter, Lyra, VDH. есть ли у них объективные плюсы-минусы, достоинства-недостатки?
я так и подозревал, что не обойтись одной головой, но их ведь хлопотно менять- шелл у меня несъемный, плюс ведь еще разные сопротивления-емкости нагрузки в корректоре нужны.
Коллеги, как вы переставляете головки?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)