Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Dual 1228 или Unitra G602?

Подскажите пожалуйста, какая вертушка лучше? Есть обе но только одна игла MF-100 на двоих. Что лучше?

Цитата
Dual 1228
Я бы оставил эту, а потом прикупил бы более качественную головку.
действительная подпись

Я тоже так думал поступить. Спасибо за совет.

Теперь другой вопрос. Dual 1228 идёт в составе муз. центра DUAL KA-360, а UNITRA - в электрофоне Вега 108-СТЕРЕО. Мне не понравилось звучание у Дуала. На последних дорожках звук идёт с явным скрежетом. Там стоит маленький предварительный усилитель на 4-х транзисторах и одной микросхеме (без маркировки). Я не знаю, какой теперь проигрыватель лучше выбрать. Подскажите, плз.

Но всё таки, что лучше выбрать?

Не поверите Александр,но оставлять надо тот который звучит лучше.

Цитата
На последних дорожках звук идёт с явным скрежетом.

У Дуалей это бывает, может тонарм имеет люфт, подшипник может быть разбит. Восстановить дороже, чем новый такой же купить. Берите более исправный.

Скорее всего скрежет не из-за тонарма, ходит отлично. Просто наверное это связано с пластинкой. Плотность записи выше, следовательно качество хуже.

Цитата
Не поверите Александр,но оставлять надо тот который звучит лучше.

Тяжело на слух определить, который хуже. На Дуале звук почти не плавает, но при большой громкости записи забивает пр. усилитель. А у Веги плохо смазана вертушка, поэтому сильно плавает звук. А правда, что у Веги есть фонокорректор?

У Веги звук сильно плавает.
Это или пассик или блок управления двигателем, у него питание совсем плохо сделано. Смазка не поможет.
Фонокорректор плохой- часть звуков отсутствует на выходе. МФ100 была у меня, купил с Вегой 106 когда они только появились. До наших дней в нормальном состоянии не дожить ей- подвес кантливера растает.
Надо купить новую типа АТ10G.
Интересно как Вы головку переставляетес Веги на Дуаль.

Просто выкрутил с Веги и прикрутил к иглодержателю Дуаля. Но у Веги звук плавает так, незначительно. Стробоскоп миллиметра 2 в одну сторону, потом через 1 оборот диска в другую.

Но по характеристикам вертушки Дуаль лучше, чем Унитра? Я уже совсем запутался, какую вертушку лучше выбрать. В Веге есть хоть какой-то корректор, а у Дуаля его наверное совсем нету. А если собрать самодельный? Я думаю, что его лучше к Веге пристроить, т. к. дуаль идёт в составе комплекса, а не только вертушка.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)