Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Цена на берёзу - кто сталкивался?

На 9.
Тонкие они, под проигрыватель не годятся. Под усилитель неплохо.

Цитата
Тонкие они, под проигрыватель не годятся. Под усилитель неплохо.
там эффект не стоко в толщине(хотя в принципе 3см-не такие уж тонкие), скоко в структуре= рабочая поверхность образована ПОПЕРЕЧНЫМ разрезом волокон брусков....
у меня наилучшим образом эти доски проявили себя именно под источниками=СД и ТТ, причём с поразительной одинаковостью..

Поясните чтобы понять до конца - при самостоятельном изготовлении стойки для аппаратуры (усилитель, СиДи, вертушка) лучше толстая фанера, чем массив дерева?

12
Цитата
лучше толстая фанера, чем массив дерева?
Это сложнейшая архи-проблема, однозначного ответа нет, нада слушать. Кстати хор. совет для начинающих - купите медицинский стетоскоп, очень помогает отлавливать аудио-блох :) и вообще...

На 12.
Я со временем буду морочиться на полку. Конструкция как у Абрама Шпаца описана. Инфа есть в нете.
Материал - массив клееный бук или береза.  Толщиной от 25 до 40 мм. Большой массив весь клеенный. Каждый слой будет отвязан от предыдущего.
Думаю - это оптимальный вариант.
Минус один - цена. В промышленном тзготовлении такая полочка будет стоить килобаксы. Поставить можно уси под 100 кг на каждую.

Самая прогрессивня полка для аудио на сегодняшний день - доска для разделки мяса из Икеи, хотите верьте, хотите нет :)

Делаю аудиостойку на три полки,клееная березовая фанера,размеры полок 620х450мм,толщина полок 54 мм.

Чем покрыть фанеру, лаком или лучше вообще ничем не покрывать ?

Вопрос связан не с внешним видом стойки, а рассматриваю его в плоскости оптимизации звучания виниловой вертушки (Ноттингем Аналоджи Горизон). Покрывая лаком фанеру не ухудшаем ли ее свойства для работы под вертушкой ?

Не могу сказать про Ноттингем, свой Apollo поставил на 6о мм гранит который через виброподы установлен на 50мм доску из массива бука покрытого в 4 слоя паркетным лаком. При этом покрытие бука лаком на характер звука не повлияло. Думаю, правильнее фанеру покрыть лаком или просто пропитать бесцветной тиккуриллой.

Спасибо за совет.
При такой массе вашей подставки уже наверное не важно.  

На нашем форуме в ветке про вибрации обратил внимание на п.23  http://dom.hi-fi.ru/forum/9/49840/1

вот решил уточнить, стоит ли этот момент учитывать при изготовлении стойки или все же 50 на 50 ;-)

"""""" п.23 тут на форуме говорили, что лучше из толстой фанеры березовой. Фанера, как я понимаю, из-за слоистости перекрестной отфильтрует и рассеит вибрации.
...если её не финишить каким-либо покрытием"""""""

//////Думаю, правильнее фанеру покрыть лаком или просто пропитать бесцветной тиккуриллой.

Дмитрий, пропитать бесцветной тиккулилой это лаком, грунтовочным антисептиком или чем-то другим ?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)