Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Тонарм Старт 1202 - смерть sme 3009 (от смеха)

Привет всем. Ходя по рынку случайно увидел деда, у которого помимо всякого железного хлама лежал запечатанный набор "сделай сам тонарм" завода... Северный пресс =)
Я это собрал... Смазал, настроил, проводку провёл. На все дела минут 30. Ну что я могу сказать - виниловая нирвана наступила тут же. Тонарм не работал механически - небыло колебаний в вертикальной плоскости. Но пару движений надфилем, убравших заусеницы на алюминиевом кольце решили проблему.
Ну что сказать? Ясно дело, что хуже этого ещё никогда не слышал, но что поразило - формально тонарм весьма сложен и грамотно сконструирован. Например противовес по конструкции напоминает michell technoweight, антискейтинг веревочный, изменения прижимой силы осуществляются грузиком скользящим сбоку от тонарма (как на 3009). Деталек больше раза в 4, чем в выше упомянутой палке, но что убило - в поворотном механизме применяются 4! шарикоподшипника, сопротивление которых ощущается даже рукой.
А кто-нибудь ещё сталкивался с альтернативными наборами по конструированию тонармов? Ведь по идее эти вещи должны быть премиум класса, как любое отдельное устройство на замену штатному.

Цитата
А кто-нибудь ещё сталкивался с альтернативными наборами по конструированию тонармов? Ведь по идее эти вещи должны быть премиум класса, как любое отдельное устройство на замену штатному.
Я сталкивался именно с этим Стартом в 1987г., Каменец-Подольский завод измерительной техники по-моему, но точно не помню. Упакован в пенопластовую коробку с несколькими отсеками. У меня деталек не хватало, поэтому я его заменил на другой такой же. Я тогда занимался бытовухой и меня заинтересовала такая конструкция, тем более с виду похожая на взрослые тонармы. В собранном виде он обладал довольно неплохими данными и на удивление напильником не дорабатывалось.  Но меня тогда прельстил всё таки Радиотехниковский S-образный тонарм и Старт пошел на детали. Позже пожалел, конечно, но потом понял, что тонарм надо брать со столом, в связке, и забил на это дело.:)

А у моего экземпляра на каждой детале видны следы от резца.

На2. А если разобрать-собрать , мож АКМ получится?
Просто шутка....

Удивительное количество деталей и соединений, кстати. И ни одной литой, все точеные и фрезерованные.

Это из времен выполнения плана по ТНП (товарам народного потребления), многие предприятия получали тогда задание по выпуску ТНП и делали то, что ближе, для чего оборудование было. Мало, что хорошего получалось, но потребление немного удовлетворяли:).

А можно фотки?

http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?p=11426#11426

Он страшный!!!!! Это - звучать не может

Очень похож
http://www.membres.lycos.fr/ttdiy//Bras1M.JPG
а вот такой никто не хо на свой Хай ему Енд:
http://www.soundfountain.com/amb/unipivtot.jpg
действительная подпись
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)