Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Разность уровня в каналах.

Проверив(который уже раз) азимут,заход и т.д. поступаю просто-выравниваю баланс в усилительном тракте...на слух.

на44.Алекс,
Цитата
не дело это -баланс крутить:шумы появлялись странные в одном из каналов,а тот с которого убиралось балансом -начинал глуше звучать.а общая картина становилась.. херней.
 Ну не так сильно , обычно, требуется коректировка.:).

Да и вообще, принципиальная разница в регулировках  имеется? В сигнал вмешиваемся в любом случае...

2 Юрий Васильев
Когда читаете товарища с ником Zolono, рекомендую антивирус в мозгах держать включённым.

Цитата
Да и вообще, принципиальная разница в регулировках имеется? В сигнал вмешиваемся в любом случае...
С одной стороны вмешиваемся: сигнал был механический, стал электрический, как же тут без вмешательства? С другой стороны не вмешиваемся, чутка поменяли сопротивление, делов-то. Если вас в детстве напугали переменным резистором, то спаяйте для этой конкретной головки постоянный делитель.  

Цитата
выяснить примерно разницу по каналам
только методом исключений и заменой элементов тракта можно выяснить где перекос.
1. Головку подключать поочередно к каждому каналу фонокорректора отдельным проводом мимо штатных в тонарме, выяснить перекос каналов в головке.
2. Запараллелить входа фонокорректора, выяснить какой из каналов больше выдает.
3. Подать на ЗК моно сигнал или запараллелить входа, выяснить разбалланс ЗК в компе.
действительная подпись

Цитата
только методом исключений и заменой элементов тракта можно выяснить где перекос.
Это если осциллятора нету...:)

на47.
Цитата
Если вас в детстве напугали переменным
 Резистор-он же маленький, чего его бояться...
 Если серьезно, то постоянное вмешательство в усилительный тракт( на аппаратном уровне) может , в итоге, сильно изменить характер звучания последнего...В итоге,  Вы получаете усь имени Вас :)

"...как я уже писал: у меня - три головки, все не новые, и в одной (старой, в кот. разница ЭДС еще больше) ...."

Так в этой кошмарной драме действует трио полудохлых головок? Может,просто купить одну новую, в коробке,закрытую и взойдет солнце?

на51. Олег, приветствую!
Цитата
просто купить одну новую
-это всегда полезно :) Лишней не будет:)

Одна из голов была абсолютно НОВАЯ, лишь после многих манипуляция (о кот. я писал) я стал крутить в ней кантеливр.  
но к ней можно купить новую вставку. Я, правда не знаю стоит ли.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)