Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

выбор звукоснимателя для Электроники ЭП-017С

ГЗМ 105 буквально в конце года для знакомого одного с какой-то Вегой старой мне несколько штук привезли, всё удовольствие 400 рублей - каждая в упаковке, и запасная иголка - 200 рублей в коробочке. Но всё равно не советую - уж лучше ГЗМ-110, можно хоть слушать... А вообще посоветовал бы я на радиорынке поспрашивать головку ЭДА-001, могла остаться, не так давно можно было купить за 800 рублей, а за свои деньги отличная бошка, самое оно для простой отечественной техники.  

Цитата
завтра поеду смотреть ортофоны. в эти деньги вписываются OM 3E и OM 5E... надеюсь, они всяко лучше ГЗМ-ов будут. для их установки ничего хоть дорабатывать не надо?
Дорабатывать не надо, а вот лучше не будут (если, конечно, речь о 3Е или 5 Е, а не 10, 20, 30)- проверял! Лучше будут младшие или средние Градо, но шелл надо или дорабатывать или подкладывать прокладку. Сам экспериментирую с Эл-кой-017. ГЗМ-105/005 на нем отлично играла, но это сфера. Эллипс лучше. ЭДА-001 переигрывает многие дорогие импортные бошки, купить можно за 1000-1500р, но гарантии нет, что игла неюзаная будет.

Головки ЭДА-001,купленные в марте 2006г в  Питере,ничего общего с головками ЭДА конца 80х не имеют.Покупать их нельзя ни за какие деньги.Проще поискать 105,даже пользованную.

спасибо всем откликнувшимся! таки купил сегодня ортофон OM 3E за 40 баксов. играет однозначно лучше, чем моя запиленная ГЗМ-053. как по мне, так звук стал чище и естественнее, что ли...
установилась без проблем, смутила только паспортная прижимная сила - 17,5. тонарм стал ощутимо "тяжелее" :)

Цитата
смутила только паспортная прижимная сила - 17,5. тонарм стал ощутимо "тяжелее" :)
==
С запятой не напутали?

И что? Не упала голова на пузо?
Думаю Вы точно с запятой напутали. Хотя тогда при чем здесь "смутила только паспортная прижимная сила - 17,5"...... Да нет, наверное и впрямь захондокал 17,5 грамм на голову!!!! Во, блин, дают!

не, не напутал :)
1,75g (17.5mN)
у родной ГЗМ-053 было 10 mN

Грамм туда, грамм сюда - нормальный разброс для разных голов разных производителей. Притом, что это средняя величина. Щас вам насоветуют поэкспериментирувать с этим весом и выбрать по вкусу.  

ой не надо экспериментов! :) я тогда окончательно запутаюсь!

Цитата
играет однозначно лучше, чем моя запиленная ГЗМ-053.
:)))) Чем "запиленная", конечно, лучше! :))))
А штатный груз не забыли убрать? Она 5 г весом, а 043/053 - 2,7г
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)