Да, эту тему поднимали. У роликовых Ленок вроде как шпиндель потолще среднего по палате. Но у меня такой проблемы не было, т.к. мой предыдущий вертак (отечественный) в этом плане еще капризнее - на Ленку у меня налазят даже проблемные советские диски 50х гг с уменьшенной дыркой, которые на отечественное ЭПУ не налазили. На том же форуме ленко-лаверз совсем недавно тема была. Знаете инглиш - вступайте в клюб! 
Эксцентриситет проверить можно запросто - вплотную к торцу вращающегося диска прислонить какой-либо твердый предмет. Если иногда касается, иногда нет - заказывайте на ебее другой диск. Брак, при чем, НЯЗ, ужасно редкий. Или этим диском сваи забивали. Если нет - может просто иллюзия от неровной покраски. На самом деле на Ленке диск знатный - это ее главное достоинство. Литой, по ходу.
Эксцентриситет проверить можно запросто - вплотную к торцу вращающегося диска прислонить какой-либо твердый предмет. Если иногда касается, иногда нет - заказывайте на ебее другой диск. Брак, при чем, НЯЗ, ужасно редкий. Или этим диском сваи забивали. Если нет - может просто иллюзия от неровной покраски. На самом деле на Ленке диск знатный - это ее главное достоинство. Литой, по ходу.