Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Радиотехника 001. Нужен совет.

Подарили эту самую Радиотехнику. Внешне-супер,но есть
проблемы-люфтит тонарм и отсутствует шелл. Посоветуйте-лечить или выбросить? Насколько реально найти шелл? Заранее спасибо за дельные советы!

Поздравляю с подарком!
Шелл найти не совсем просто, но вполне возможно. Делайте запрос в поисковиках по шеллу для этой вертушки (0-ЭПУ-82СК) или по головке ГЗМ-005Д (штатная головка звукоснимателя монтированная на шелле).
Вертушка неплохая, если она нормально собрана и "нулевая", или (в реальности) хорошо отрегулирована по механической части и элекрической.
Практические действия по улучшению аппарата найдете в статьях автора Кунафрина Р. "Из опыта эксплуатации ЭПУ "Радиотехника-001", что прекрасно ищется по Яндексу.

Спасибо,попробую поискать.

выбросить и не тратить время!

Безнадежно?

Использовал я этот аппарат в пору тотального дефицита. Даже электроника 017, пришедшая ему на смену звучала лучше. Пылился долгое времяна антресолях, года 3 назад отнёс, таки, на помойку.
Обычно эта вертушка не развивает положенной скорости из за высыхания электролитов. Значит замена оных. Замену уникальному пассику найти тоже можно. С шеллом посложней. Если к звуку Вы непритязательны- лишь бы играло, то это Ваш вариант. В ней есть встроенный фонокорректор, также соответствующего качества. К какому нибудь советскому усилителю или хай фаю начального уровня в самый раз.
З.Ы. В полностью исправной радиотехнике 001 скорость вращения диска изменяется по мере проигрывания пластинки.

Цитата
З.Ы. В полностью исправной радиотехнике 001 скорость вращения диска изменяется по мере проигрывания пластинки

не могу не согласиться, факт...
но, ведь, тут подарок..

Цитата
Насколько реально найти шелл? Заранее спасибо за дельные советы!
===
Есть у меня такой шелл. Там четыре плоских штырька в один ряд, проводки и к нему прикручен картридж
ГЗМ-005. Вставки, к сожалению, нет. Могу отправить, дайте E-mail.

на7.Большое спасибо! Почитав отзывы на мой клич,а так-же найдя в архиве форума большую тему,стал сильно сомневаться в целесообразности секса с этой машиной. Мнения уважаемых форумчан на этот счет практически одинаковы.

Есть у меня такая машинка простенькая, но мне нравится, кондеры-заменил, корпус-новый, да и тонарм тоже. От машинки остался привод :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)