Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Шум в правом канале

Михаил Сергеев а у меня, на мой взгляд, звук нормальный, но только с шумом... тость слышно, что искажений на правом канале сильных нет... может я просто дилетант.. но мне кажется, что так...

Михаил Сергеев, и еще вопрос... если у вас тоже правый канал шипел, то конкретно какие изменения вы вносили? Какой угол меняли?

На глаз у меня тоже вроде стоит ровно

Цитата
звук нормальный, но только с шумом... тость слышно, что искажений на правом канале сильных нет... может я просто дилетант.. но мне кажется, что так...
Я голосую за неправильный антискейтинг. Старые тонармы, у которых его не было вовсе, именно так и изнашивали пластинки - правый канал. На втором месте я бы проверил ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ угол. По шаблону. Надо постараться так, чтобы продольная ось головки была строго перпендикулярна радиусу, причем в любом месте пласта.

Veschii Oleg, а где мне найти этот самый шаблон? У меня в комплекте такого не было... он продается где-нибудь?

Цитата
Veschii Oleg, а где мне найти этот самый шаблон? У меня в комплекте такого не было... он продается где-нибудь?
Размер шаблона зависит от конкретных геометрических размеров, а конкретно- длины тонарма и его расположения до центра диска. К дорогим вертакам прилагается. Проще всего в Гугле заказать поиск по словам ШАБЛОН ДЛЯ УСТАНОВКИ КАРТРИДЖА или PROTECTOR. Вам выдадут кучу ссылок на фотографии шаблонов для разных тонармов. Надо подобрать под свой вертак подходящий по геометрии и распечатать его в масштабе 1:1 (обязательно проверить линейкой контрольный размер после распечатки).

Поиском по этому форуму по слову "шаблон".
Должна найтись картинка, её надо распечатать.
Либо ручками. Берёшь линейку и лист бумаги, проводишь по длинной оси прямую линию. В двух сантиметрах от края ставишь на эту линию первую точку. На расстоянии 66 мм и 120 мм от первой точки ставишь на линию ещё две точки. Проводишь через последние две точки перпендикуляры к первой линии. На месте первой точки вырезаешь отверствие и надеваешь листок отверстием на ось диска. Последовательно устанавливая иглу на две точки, двигаешь головку так, чтобы в этих точках держалка иглы была параллельна перпендикулярным линиям.  

Veschii Oleg и Ослик Иа спасибо большое за консультацию- попробую сделать :)

На 25. PROTECTOR  в переводе защитник, а нужен PROTRACTOR, а ваще есть такой адрес здесь на форуме неоднократно рекомендованный:  http://www.vinylengine.com/cartridge-alignment-protractors.shtml

Цитата
PROTRACTOR
Да, PROTRACTOR, конечно, виноват, и на старуху бывает проруха:)))

Я сталкивался с этой проблемой, это либо азимут, либо пиленная на неправильно отрегулированном проигрывателе пластинка. Если же выключаешь колонки и выходишь из комнаты, а "в правом канале" все равно  жужжжжит, тогда это Карлсон....
:)

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)