Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Чистка игл, увеличение от 110х до 1000х

9
Это и есть износ. Сколько километров пройдено...
С одной стороны гораздо больше, чем с другой. Значит человек не выставлял антискейтинг и скатывающая сила точила только одну сторону алмаза. Для пластинок тоже не есть хорошо. А еще видно, что головка болталась относительно горизонтальной оси - плоскость сточки неровная.

Какой антискейтинг? Сточенная грань расположена вовсе не сбоку, а на носу или корме алмаза.
Это хорошо видно на 5 и 9 фотографиях, там видны боковые грани кантеливра.

Я понимаю английский только со словарём, но перед третьей серие есть пояснение, что лидирующая сторона алмаза на фотке внизу, а хвостовая (как раз грань) наверху. Полагаю, что это не выработка, а просто на заводе использовали алмаз с фаской, чтобы добру не пропадать. Просто повернули фаской назад.
Если я прочитал английскую речь неправильно, прошу меня поправить, рад учиться.

А вообще да, на 5-й фотке это видно. Непонятно что за фаски. Почему-то еще края большой фаски на первых фотках кривые, на трех последних идеально ровные.

Я думаю, что не искусственная фаска, а естественный скол. То есть на этом месте никогда ничего не было, такая попалась заготовка.  

Цитата
не искусственная фаска, а естественный скол

А что тогда на противоположной стороне? Там тоже  плоскость имеется. Естественный скол... %| Это что, природный алмаз? У меня создается четкое впечатление, что была правильная сфера, потом было воздействие наподобие шлифовального и образовавались две грани.

Цитата
Я тоже так хочу! ;)
вот тут есть пример из нашей современности http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?p=323250#post323250
действительная подпись
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)