Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Виниловые тестовые диски

Цитата
на каком диске могут быть тестовые частоты
простите что вмешиваюсь:
Технологии домашней звукозаписи.
http://popsa.info/technology.html
действительная подпись

на 7. Я думаю их достаточно много разных.
У меня есть на винилите измерительная частотная пластинка Комитета радиоинформации при Совете Министров СССР  №34 от 8 000Гц до 50 Гц и есть пластинка фирмы Мелодия  ИЗМ 33 С-0202/4 Для измерения частотных характеристик звукоснимателей 20-20 000 Гц ( правый канал). Из фирменных я видел на ЕБЕе комплекты Крель и Брюель.

Цитата
если корректор без аномалий во входной цепи, и элементы в коррекции - достаточно точные (0,5-1%) то ничего там настраивать не нужно.
Это только с генератора так будет. Подключите голову и всё завалится. Да и каналы равнять надо. Настраивать надо сквозную хар-ку.
В Ноте недавно был диск (примерно 1100р) с частотами (не все правда), но зато свип-тон 10-30000Гц и 3 больших трека с белым шумом. И ещё куча сигналов. Купите, очень удобно. Можете советский поискать на Ленинском.

Цитата
Это только с генератора так будет. Подключите голову и всё завалится. Да и каналы равнять надо. Настраивать надо сквозную хар-ку.
В Ноте недавно был диск (примерно 1100р) с частотами (не все правда), но зато свип-тон 10-30000Гц и 3 больших трека с белым шумом. И ещё куча сигналов. Купите, очень удобно. Можете советский поискать на Ленинском.

если голова с низкой индуктивностью, и входной каскад без бешенной динамической входной емкости - то все зашибись.
диск есть, правда там только шум - корректор ничего не валит, что и на слух заметно (сравнение с сиди и лентой).

ЗЫ ну и кабель от бошки - сантиметров 20, не более, если будет несколько метров - вполне возможно что прийдется и ровнять.
intell2000.tk

Цитата
если голова с низкой индуктивностью, и входной каскад без бешенной динамической входной емкости - то все зашибись.
В том то и дело, что такое редко встречается. При стандартной индуктивности 500мГн и сопротивлении 3кОм, входное сопротивление приходится поднимать с 47 до 100кОм и ещё треьтю точку перегиба АЧХ корректировать. И низкая добротность входного контура тоже не позволяет быстро подобрать входную емкость -"пик" тупой. Да и разбаланс каналов бошки 2-3дБ - обычное дело.
20см - это хорошо, а некоторые слаботочный провод чуть ли метр до усилителя тянут.

Всем большое СПАСИБО за информацию!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)