Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Устройство моечной машины

Всем привет!

Если не сложно опишите, а лучше покажите наглядную схему или дайте ссылку на руководство пользователя в котором есть детальное описание устройства для мытья винила.

Заранее спасибо :)

http://help.yandex.ru/search/?id=481938

Дмитрий Калугин, Вы мне очень помогли! Огромное Вам спасибо!

Может кто еще подскажет?

в гугле надо набрать record cleaning machine.
А если Вы иностранных языков не знаете, то для особо одаренных  - на этом сайте в поиске (вверху сраницы)надо набрать "мойка diy".

Винил надо мыть бесконтактно, ультразвуком.

http://www.geocities.com/drpaulng/2UltraSonicCleaner.html

Сергей См_, это конечно интересный вариант, но думаю навряд ли реализуем собственными силами с небольшими затратами...

Владельцы моечных машин, подскажите:

Как я понимаю в аппарате есть распылитель чистящего вещества, а за ним следует щетка, которая собирает и всасывает чистящее средство с поверхности диска, так?

Отсюда несколько вопросов:

1. И распылитель и насос щетки включаются одновременно? Или сначала идет распыление вещества, потом прогонка винила несколько кругов для распределения вещества по поверхности диска и только потом включение насоса щетки?

2. Сборник отработанной жидкости представляет собой жесткий сосуд? И есть ли в аппарате какие-либо воздушные фильтры для предотвращения попадания в воздух паров чистящего вещества?

3. Какой состав жидкости идет в стандартном комплекте с этими аппаратами?

Цитата
Владельцы моечных машин, подскажите:

Как я понимаю в аппарате есть распылитель чистящего вещества, а за ним следует щетка, которая собирает и всасывает чистящее средство с поверхности диска, так?

Отсюда несколько вопросов:

1. И распылитель и насос щетки включаются одновременно? Или сначала идет распыление вещества, потом прогонка винила несколько кругов для распределения вещества по поверхности диска и только потом включение насоса щетки?

Если аппарат с ручной подачей, а у меня такой, то жидкость размазывается с помощью щетки, диск вращается медленно, можно в разных направлениях, и жидкость размазывается по пластинке. Обеспечивается экономия жидкости, смысла наливать лужи нет. После этого включается откачивающий насос.

2. Сборник отработанной жидкости представляет собой жесткий сосуд? И есть ли в аппарате какие-либо воздушные фильтры для предотвращения попадания в воздух паров чистящего вещества?

Сборник внутри, не разбирал, фильтров не видел. После размазывания включается насос, трубка с отсосом прижимается вакуумом к пластинке и все с пластинки отсасывается в эту емкость. У сосуда есть трубка через которую сливается отработанная жидкость. Пробовал сливать, рекомендуется через 25 чисток, но отработанной жидкости не обнаружил, видимо испарилась, т.к. пользую очень мало. В месяц 20-30 пластинок. Вони не чувствовал, стоит аппарат на хорошо проветриваемом балконе.

3. Какой состав жидкости идет в стандартном комплекте с этими аппаратами?

Состав жидкости на емкости с оной не описан. Написано использовать с вентиляцией, огнеопасно, беречь от детей, при попадании в глаза срочно промывать. Для всех типов помоечных машин.

На 4 и 5.
Цитата
это конечно интересный вариант, но думаю навряд ли реализуем собственными силами с небольшими затратами...
Думаю, что как раз это более лучший вариант, чем ядовитые чистящие жидкости, да и небольшие ультразвуковые машинки не так уж и дорого стоят. Моется дистилированой водой. Японцы часто это используют, пластинки, как новые становятся, если не поврежден верхний слой винила. Вот думаю над этим.

Ультразвуковая ванна стоит около 20000 р, не принципиально дороже/дешевле хорошей мойки.
Эффект того стоит, в любом случае. Вчера, например, отмыл ушатанный пласт на слух VG+ до состояния EX. :)

Вчера, например, отмыл ушатанный пласт на слух VG+ до состояния EX. :)...

Я руками так отмываю, без помоечных машин и забесплатно, вот если б ты до minta отмыл....
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)