Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ЭП "Корвет" 003

Имеется ЭП "Корвет" (003 или 038 точно не знаю) хочу немного его доработать: смущают тонкие и уже довольно потёртые проводда, а именно сетевой кабель и кабель подключения к усилителю
ещё кабель подключения звукоснимателя к ЭП (может убрать старый штекер и запаять напрямую)
Подскажите есть ли смысл в этих операциях может ссылку кинете где описывалось нечто подобное.
Спасибо!

Не хотите его на Дюаль1218 обменять?

003 или 038 точно не знаю
- Две большие разницы. Главным образом вот тут...

http://www.aml.nm.ru/articles2/Here%20is%20my%20new%20tonearm.htm

странная конструкция на снимке.
есть у меня и 003 и 038, но ничего подобного на них нет.
отличаются же они формой и посадкой диска и небольшими мелочами в схемотехнике. взвешивал на электронных весах тонармы - разница грамм 10.
для пользования 003-й аппарат отстойный - лёгкие диски на нём "звенят" из-за того что болтаются в подвешенном состоянии. 038 чаще использую для чистки пластинок - удобно что снизу нет контакта с пыльной поверхтностью.
периодически в них что то ломается и, честно говоря, уже давно не могу настроить головки к аппаратам - почти все пластинки ближе к середине начинают играть с искажениями.
тоже хотел поменять в тонарме провод, но как глянул его протяжку желание отпало.

Цитата
хотел поменять в тонарме провод, но как глянул его протяжку желание отпало.

пусти провод снаружи трубки, прикрепив тонкими полосками скотча
intell2000.tk

на 1. нет менять не хочу.
на 2. сегодня посмотрел 038 точно.
кабель в тонарме менять на планирую, не нравится что он к ЭП подключается старым окислившимся штекером хочу его убрать вместе с гнездом и запаять напрямую.
а другие, ( сетевой кабель и кабель подключения к усилителю ), просто заменить на новые более качественные

Люди ХеЛП! Неужели никто и не делал ничего подобного... Может кто где чё слышал (читал) подскажите ПЛиЗ.
И ещё вопрос можно ли на этот апарат (038) другую иглу поставить? Если да то пару бюджетных примеров...

Владимир, попробуйте поиском по здешнему форуму воспользоваться.
Также инфы по Корвету полно на форумах сайтов klyachin.ru ; audioportal.spb.ru ; vegalab.ru

Успехов!

на7.Victor Rodnov Спасибо за подсказку! До этого искал через яндекс и др. ничего подобного не находил...
Ещё раз спасибо!

А я то что, я ничего :)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)