Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по трансу FRT 4

Приобрел выше названный транс с целью подключить 3 тонарма. Постигло жуткое разочарование. т.к. компанент по деньгам отнюдь не дешевый. МС голова заиграла сразу обалденно, а вот две ММ - просто жуть, прет одна вата и все. Причем я не совсем новичек и транс у меня не первый. (Головы ММ в положении ПАСС).
Путем некоторых манипуляций выяснил, что входа играют по разному - А-полный класс, В - мягче, С - одна вата.
Нашел его фото в разобранном состоянии - на переключателе входов внутри на разных лапках стоят разные сопротивления.
Первый вопрос - зачем?
Второй вопрос - может их выпаять?
Вообщем, мечта завязать сразу три тонарма на один транс, не сбылась.
Кто с этим сталкивался, прошу ответить.  

У меня то же такое желание есть, чтобы не переключать штеккера. Хотел даже FR-4 взять, да не выйграл его на еБае. Теперь вот сомнения возникли. Похоже, что это согласующие сопротивления для головок с разными внутренними сопротивлениями. У Майка должна быть информация, у него такие есть трансы. Но PASS должен быть сквозной и мало влиять на звук, если только там емкость какую не прилепили. Очень интересно узнать продолжение.  

Причем я не совсем новичек и транс у меня не первый.
Первый вопрос - зачем?
Второй вопрос - может их выпаять?
- А говорите не новичек...

а) обычно вся эта херь звук основательно портит
б) правильное согласование должно осуществляться только за счет коэф. трансформации
в) для начала я бы разрисовал схему коммутации обмоток и земель, благо для этого не нужно даже высшего ветеринарного образования...

Цитата
Нашел его фото в разобранном состоянии - на переключателе входов внутри на разных лапках стоят разные сопротивления.

Никаких сопротивлений на переключателе входов НЕТ !!!
Если в режиме  PASS все входа при переключениии A,B,C играют по разному то единственным объяснением этому могут быть окислившиеся контакты переключателя входов
Лечить аэрозольным очистителем контактов и многократным переключением "туда-сюда"
Предварительно надо открутить четыре ножки снизу и снять кожух с транса

Вот вроде и все - все остальное от лукавого :-)  

А это что на фото?
http://www.vinylengine.com/phpBB2/album_page.php?pic_id=5119&sid=c32e25903fe0b0527f335ba7bce39d4d

Вот блин, только сейчас понял, что фото перевернуто.

А это что на фото? только сейчас понял, что фото перевернуто
- ...а говорите не новичек.
Что это такое? ОНО САМОЕ! Сопротивления нагрузки. Конечно, может и не самого хуевого качества... но резистор нагрузки должен быть ОДИН - на входе корректора. И равняться 47КОм (или 100КОм). А вот как раз вся эта висящая на выходном галетнике шняга (висит она на вторичке транса, т.е. на выходе) и серит в звук. Поверьте моему опыту. Ничего там не должно быть, а галетник должен клацать только по обмоткам трансов. Второй галетник на входе клацает только по входам...

Но возникает вопрос: фотография-то фирменного FRT-4, тогда якого хуя... Сечете к чему я? В данном случае, видимо фирма пошла на очевидную экономию, применив трансы с меньшим количеством вторичных обмоток для снижения себестоимости, но компенсировав этот недостаток (вернее - "расширив его пользовательские возможности") за счет навеса резисторов. И вот у нас и 3 Ома, и 33 и 333... И 3 головки можно подключать...
Скажу честно, что может сами трансики и хорошие, но в целом все изделие на мой взгляд хуевое.
Ну Вы бы не стеснялись и сразу спросили... все эти коммутаторы, особенно на низкоуровневом сигнале страшно гадят в звук! А их тут аж два, да ещё с резистивной навеской.
А на будущее Вам урок - никогда не покупайте step-up трансформаторы с обильной коммутацией! Я вон сейчас вожусь из-за этого со своим с FRT-3G (благо у меня другой есть) - а в нем всего-то один галетник трехпозиционный и без навески... В дургом (DENON 310) ради забавы (я его не пользую для винила) выкинул вааще нах двухпозиционный переключатель - Вы не представляете, как звук прибавил! Взгляните на качество галетника в ORTOFON T-30 - там же герметичный DACT стоит, который один стоит около $100. И то звук все равно будет страдать... У Сергея Берестова в его (теперь) трансиках ALTECах я применил специальную схему переключения импеданса по земле, минуя сигнальный провод...
Спрашивать надо сначала, ребята...

Олег ты разобрался с тюнером?

Спасибо, Владимир, за заботу... Я пока стараюсь сам... понять цимус, читая сервисы к разным Scottам. Но времени мало - есть личные проблемы. Как только я пойму, что "уперся" - позволь мне тебя побеспокоить.

OK.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)