Вася, я бы на вашем месте попросил кого-нибудь привезти из Москвы/Питера что-нибудь типа Audio Techinica AT70L, Goldring Elan или Ortofon OM 5. Они на порядок лучше любой отечественной башки, включая перехваленную ЭДА, и будут нормально работать в вашей Веге.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос по старой советской вертушке
|
21-08-2003 13:55:20
|
|
|
|
|
|
01-12-2004 11:33:20
Мне нужна игла (головка) для вега-119. Родная игла - mf-101, но может есть чтонибудь лучше? Посаветуйте что лучше и где можно достать. Я живу в Питере
|
|
|
|
|
|
02-12-2004 13:33:47
товарищи у меня тоже такая проблема. Сын сломал иглу на такой Веге. А где их можно в Москве купить? Эти ортофоны или хоть родные? Есть иное место чем Митинка?
|
|
|
|
|
|
02-12-2004 16:33:11
Я готов купить и за 30$ эту Аудиотехнику и даже элиптическую, но скажите, ее легко установить на вегу? Я просто профан в этих делах, просто у меня вся классика на пластинках. И еще, каков шанс что я смогу найти эту Аудиотехнику на радиобарахолке в Питере (у нас в Питере имеется таковая), т.е насколько это редкость?? Спасибо за ответ заранее.
|
|
|
|
|
|
02-12-2004 17:05:59
Насчет барахолки я не знаю, головки все-таки не предмет массового спроса.
К тому же, я придерживаюсь мнения, что головку надо ставить новую (если, в данной ситуации, важно качество проигрывателя и пластинки представляют ценность). Установка для Веги не так сложна, просто нужна аккуратность и знание простых правил. Два винта крепления и четыре штекера с контактами. Простыми словами, все должно быть ровно: плоскость диска относительно горизонта, сама головка относительно диска, а также установка давления и антискейтинга. |
|
|
|
|
|
02-12-2004 17:06:11
Зайдите в магазин Фонограф, что на Спасском переулке д. 6, Ст. метро ''Сенная''и посмотрите там. Не уверен, что там есть Аудиотехника, но какой-то выбор есть. Вроде бы у них можно голову заказать. А за совет тамошние люди денег не берут.
На Казакова ни каких иголок нет! Если уж совсем труба будет, могу посмотреть дома, но, по моему, где-то валялась mf-102. Правда юзаная. Удачи.
Далой алкоголиков от винила
|
|
|
|
|
|
02-12-2004 18:18:22
|
|||
|
|
|
|
11-02-2008 13:18:55
В свете сегоднешнего дня если за сопоставимые деньги я советую ставить импорт. На мою Вегу 110 отлично встала Grado Black- голова положительная во всех смыслах, стоит около 40у.е. Если пластинки не очень жалко - тогда можно рискнуть на советское б/у. Тогда применительно к Веге я бы советовал ГЗМ-055,155-I(эллипс) за чисто символические деньги. MF не советую.
|
|
|
|
|
|
11-02-2008 20:57:13
Всё-таки приятно видеть, как люди проявляют столь редкую в наши дни заботу, помогая в вопросе почти пятилетней давности.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020