Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

SPU or not SPU

на 5

Сергей, прошу прощения, обидеть не хотел.
За мнение - спасибо.
Про то, что СПУ портят пластинки, я уже читал, но это относилось к тем, у которых игла сферической заточки.
А вот как быть с эллипсом или более современными видами заточек?

на 9

Это "не так нормально" в чем все-таки выражается?
Немного стремно брать многолетнюю голову. И сколы могут быть, и подвес (имхо конечно) со временем лучше не становится...

Про то, что СПУ портят пластинки, я уже читал...

Испортить пластинку может или неправильно установленная игла со сложной заточкой, или игла с испорченным алмазом (скол), или НЕДОСТАТОЧНЫЙ прижим.

Сферы меньше всего пилят пластинки.

2,5 - 3,0 гр еще ни одной пластинки не испортили.

Тот же Сергей Берестов слушает старые моно и пьезо головы, наверное с прижимом граммов в 5, а то и более.

2,5-3,0 грамма прижима - это на новых
На старых - 3,5-4,0.
А что про эллипс скажете плохого/хорошего, в сравнении со сферой или сложными заточками?

Про СПУ почитайте здесь -

http://www.classicaudio.ru/static.php?type=review_vinyl_ortofon_spu

А так же поиском по сайту Джина и по этому форуму. Много раз здесь о них говорили.

А про прижим как раз все наоборот, у новодельных до 5 гр, старые - 2,5 - 3.0 гр.

http://www.ortofon.com/html/profile.asp

Там уже читал :)

Поэтому и возник вопрос про большую прижимную силу.
Цитирую:
".. Прижимная сила( рекомендуемая) 3,5 гс.(разрушительной для канавки в случае сферической иглы считается > 1 гс.."

Купить то, скорее всего, куплю таки.
Но где ж Вы видели дешевые СПУ? :)))

На 18. Вадим, не думаю что эта цена сохранится. Там же можно видеть, как они уходят - $400 и более.

Вот-вот... и еще доставка.
И не всегда понятно состояние.

Состояние у старой всегда непонятно, пока не послушаешь, а потом не посмотришь:(.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)