Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Электроника 017 и современные вертаки.

приобрел на днях, а сын, маленький ишо, "поиграл" минут 10.  сначала выключаться стал сам, в итоге же-даже диоды строб-па не светят. транс гудит(или экран), с выпрямителя напряжение есть, вроде 30в.                      куда смотреть, не имея образования? и шоб совсем не угробить         хотя куда хужее?            Ослик, мне кажется, у ВАс такой же вертак, может есть соображения?спасибо    зы. где б еще руководство скачать? игул убрать от транса?                            

http://sovros.narod.ru/ep017.htm

[small]Отредактировано: 14-02-2008, 01:39[/small]

Цитата
приобрел на днях, а сын, маленький ишо, "поиграл" минут 10. сначала выключаться стал сам, в итоге же-даже диоды строб-па не светят.

Там разве диоды? Думал, простая неонка.

Цитата
транс гудит(или экран), с выпрямителя напряжение есть, вроде 30в. куда смотреть, не имея образования?

Ищите короткое замыкание, если транс гудит. Какой-нибудь конденсатор фильтра пробило или сдох диод в мосту. Проверяйте методом последовательного отключения всех потребителей от блока питания. Если, отсоединив всё, Вы не добьётесь пропадания гула, то, определённо, неисправен либо мост, либо конденсатор фильтра.

Скажите пожалуйста, в инструкции написано, что раз в год этот вертак нужно самазывать каким-то маслом? Это действительно нужно делать? (только что приобрел сей вертак - два года не включался). Какое использовать масло?

Цитата
Скажите пожалуйста, в инструкции написано, что раз в год этот вертак нужно самазывать каким-то маслом? Это действительно нужно делать? (только что приобрел сей вертак - два года не включался). Какое использовать масло?

Думаю, во времена выпусков этих вертушек иного масла кроме минерального машинного высокой очистки (часового) в обычной продаже не было. Я бы всё же посоветовал воспользоваться нейтральной силиконовой смазкой.

Я мажу литолом-24. Уважительной причины для выбора именно этой смазки нет, просто использую то, что есть.
Мазать надо, иначе будут царапины на вале, а любой дефект механики слышен в колонках.  

А разве там написано масло?
Оно же вытечет вниз быстрее чем из Волги.  

7.1. Для обеспечения надежной работы проигрывателя   необходимо смазывать двигатель: первый раз — после истечения гарантийного срока, далее — не реже одного раза в год смазкой ЦИАТИМ 221 ГОСТ 9433-80 или смазочным маслом бытовым  ТУ 6-15-691-77

Ну вот, бытовое масло как допустимая замена по принципу "хоть что-нибудь".

А где брать такую нейтральную силиконовую смазку?

У меня не работает перемотка назад на этой вертушке, хотя вперед медленно ставится. Это можно как-то вылечить?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)