Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Знакомство с винилом

Пластинку перед каждым прослушиванием  надо мыть на машине стоимостью 2000 евро, а крышка должна быть не дешевле 1000 долларов.

Дмитрий, жжож! :-)))

2Гена - да, щеткой надо чистить перед прослушкой и после. Достаточно 1 прохода, если пласт явно не грязный. Первое нужно, чтобы беречь иглу и уши, второе - чтобы беречь пластинку. Без крышки можно обходиться, но при ряде условий. Если комната не сухая, не пыльная и крышка есть и она при прослушивании закрыта, можно пласт только перед прослушиванием чистить :-) Вот и вся разница

На 2. Не Зигфрид. Надо, чтобы Кен Ишивата поставил на помывочную машину от Clearaudio свой знак, выписал на нее сертификат и тогда после помывки пластинки все запоет еще лучше и без настройки. Если на щетку KI Signature поставить, тогда и ей можно почистить.
А если серьезно, то стоят мои Маранцы грустно и не включаются, поскольку CD перестали слушаться. Винил и лампа их победили.  

Крышка у гроба должна быть обязательно....

Конечно стОит, хотя начинать знакомство с винилом с ролика (ИМХО) может оказаться трудновато из-за недостаточного опыта в обслуживании и настройке аппарата, а без обслуживания можете разочароваться в виниле.  

Дорого..., если по Микрам, то присмотрись к Солид 5 - доступно и достойно, самое то для знакомства, ну а если войдешь во вкус, то только держись.

Гена, Вы нам что, весь еБай решили показать, посмотрите лучше объявы на этом сайте, по крайней мере сможете послухать и проверить аппарат перед покупкой.

Гена привет.Спишись с Майком у него часто бывают Микры ДД7 и ДД8 классные аппараты с отличными тонармами.И будет тебе счастье.Во всяком случае я его хорошо знаю.А что придет с Ебея ...Удачи.

Гена этой Микры у меня не было,поэтому по звуку не скажу.Но явно очень бытовая серия.Из недорогих ДД я бы советовал 7 или 8.

Ну во первых "скорей всего убитой" - откуда такое мнение - смотрели в мелкоскоп?
Во вторых - куда подключен вертак, в какой фонокоректор.
В третьих - проверяли юстировку головки, все правильно?
В четвертых - штатно данный аппарат комплектовался головкой ORTOFON OM-20.

ps. вот по этой ссалке обсасывается подобный вопрос - http://archive.audioreview.com/02/0EEAF900.php

Удачи.  
Далой алкоголиков от винила
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)