Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

шнуры......до/от корректора

ониж толстючие, как их в трубку засунуть чтоб тонарм крутился без усилия?...

Дим, привет, о том что б засунуть в трубку речи нет, фонокабель от разъема тонарма до корректора - об этом речь.

PS Кстати, ты голову получил, отпиши в личку, как впечатления.

Цитата
Кстати, ты голову получил, отпиши в личку, как впечатления.
Давно хочу отписать, но всё ни как не могу определится с ощущениями, это точно не ортофон каким был, а вот что это не могу сказать, скоро поменяю тонарм, тогда может определюсь.

Canare L2TS, распаян против надписи, экран заземлен на стороне приемника.  Предварительно прогрет в кажестве межблочника с выхода СД.

Тире-точка-два тире... Си-Пи-Ти! Д-Н-С... Все блять с точностью до наоборот!
МС-голова: кабель от тонарма (и внутри тонарма) до трансформатора: звуку абс похуй какой. А вот от трансформатора до корркетора - очень сильное влияние.
ММ-голова: качество всего того, что между головкой и корркетром очень сильно влияет.

Цитата
МС-голова: кабель от тонарма (и внутри тонарма) до трансформатора: звуку абс похуй какой. А вот от трансформатора до корркетора - очень сильное влияние.
ММ-голова: качество всего того, что между головкой и корркетром очень сильно влияет.
спасибо  

Цитата
МС-голова: кабель от тонарма (и внутри тонарма) до трансформатора: звуку абс похуй какой.
 Те чего говоришь? Возьми Твой Ван Ден Хуй серебряный и сравни его с медным из СМЕ и не говори что не услышишь разницы.

Цитата
Те чего говоришь?
У МС сопротивление низкое и краине низкая индуктивность. Поэтому Голос прав. До транса - по фигу.
Есть ММ головы с примерно такими же параметрами. Там и до корректора - по фигу. А по мне, так не должно кабелей быть никаких - короткий провод 80-100мм. И  встроенный корректор. В вертак естественно.

Цитата
У МС сопротивление низкое и краине низкая индуктивность. Поэтому Голос прав. До транса - по фигу.
Вы попробуйте, а потом подгоняйте теорию к практике, как это очень часто делается. Теорию я тоже в институте учил.

Те чего говоришь? Возьми Твой Ван Ден Хуй серебряный и сравни его с медным из СМЕ и не говори что не услышишь разницы.
- Них я не возьму, т.к. разницы почти никакой в случае с МС головой. Основной окрас дает кабель из трансформатора.
Если же говорить о роли КОННЕКТОРОВ, то эта тема отдельная. Качкество самих контактов влияет сильно. Но, извините, у меня разъем DIN куда я впаиваю то такой, то сякой... Сначала надо чистый эксперимент поставить. Поэтому нельзя брать целиком готовый от одного производителя и сравнивать с целиком готовым от другого.
А Канаре 2LT действительно хороший кабёл и имееено в том напрпавлении включения. Но вот то, что в теории кабеля не должно быть слышно - это хорошо. На практике все иначе. А почему - теория пока обосралась... Особенно с разными направлениями.
Конечно, положа руку на яйцо кабел от МС до транса слышно! Но его окрас "забивает" кабель от транса.  

Цитата
Вы попробуйте, а потом подгоняйте теорию к практике,
А я вообще практик и есть. Говорю только то, что на горбу своем испытал. Где тут смайлик с рогами?:)))...
Я тоже как-то кабель от корректора к усилителю меняю и у меня гармоники на анализаторе меняются, потом два кабеля ставлю - и опять исчезают. На уровне ниже - 80дБ, конечно, но все равно неприятно. Как эффект длинных линий с пучностями и резонансами. Но на звуковых частотах такого быть не может!!! Разбираюсь и нахожу еле заметный подвозбуд корректора, неколько миливольт на радиочастоте! Вот и отгадка! Убрал его и кабелю сразу стало фиолетово. Пусто все до уровня -100дб.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)