| Цитата |
|---|
| Я так и делаю. При этом методе выставить угол иглы с точностью до градуса невозможно. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вопрос про угол захода иглы и overhang
|
25-01-2007 20:55:04
Если простой шелл не дает разглядеть, то надо Орсоник купить или Филипс. Они вообще "прозрачные" А если денег жалко, то в не прозрачном шелле можно насверлииь дырок и он тоже будет "как дуршлаг"
А если серьезно, то не надо так уж сильно этим заморачиваться. Я думаю если бы после Ван Ден Хула проверили его установку головы, то там все было бы неправильно. Однако каков результат......! |
|
|
|
|
|
25-01-2007 23:48:57
А еще есть зеркальные шаблоны для тех кто хочет ВСЕ видеть.
|
|
|
|
|
|
26-01-2007 10:10:55
Всем спасибо за советы.
Особенно Григорию. Фонарик - это тема. |
|
|
|
|
|
01-03-2008 12:06:49
Просматривал старые темы и нашел довольно актуальный момент - методику установки горизонтального угла и захода иглы. Хочу поделиться своим мнением на этот вопрос, может кому и интересно. Вышеизложенная М Тонконоговым методика хороша, в сучае, когда имеем простой универсальный шаблон или шаблон для чужого аппарата т.е. не знаем данных на свою головку и механические размеры (длину тонарма и расстояние от оси вращения до центра диска). В этом случае поворотом голову выставляем его в первой точке, затем по радиусу двигаем к центру, смотрим куда ушла точка отностительно иглы и не меняя угол двигаем голову в пазах вперед-назад. Но когда мы меняем голову, очень часто случается что вылет у новой иглы другой. У меня, например он получился большим на 4-5мм, чем у старой. При этом я уже не могу подвинуть голову в шелле назад. В этом случае можно поступить довольно просто. Голову фиксируем в пазах и измеряется новая "длина тонарма" (от иглы до точки поворота) и расстояние от оси его вращения и центра диска и на бумаге строится новый шаблон. Методика построения есть на (6-ой сверху рисунок в тексте ) Затем в первой точке вращением головы устанавливаем её перпендикулярность радиусу, а вторая точка получается уже автоматически. Кстати новая более длинная эффективная длина тонарма (в разумных пределах, конечно) положительно сказывается на искажениях, так как погрешность в обеих точках становится меньше. После всего тонарм надо уравновесить. (Новый вылет иглы, как правило, приводит к новому вылету головы и перераспределению массы вперёд) |
|||
|
|
|
|
01-03-2008 13:57:41
на14. Я в таких случаях арм-базу двигаю...При этом
|
|||
|
|
|
|
01-03-2008 14:36:06
![]() |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020