Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вопрос про угол захода иглы и overhang

Цитата
Я так и делаю. При этом методе выставить угол иглы с точностью до градуса невозможно.
Андрей, установите ваши глаза на уровне диска и смотрите на торец кантеливера,(тонарм опущен,антискейтинг снят),продольная линия на шаблоне и кантеливер должны образовать прямую линию.Легко выставить очень точно.

Если простой шелл не дает разглядеть, то надо Орсоник купить или Филипс. Они вообще "прозрачные" А если денег жалко, то в  не прозрачном шелле можно насверлииь дырок и он тоже будет "как дуршлаг"
А если серьезно, то не надо так уж сильно этим заморачиваться. Я думаю если бы после Ван Ден Хула проверили его установку головы, то там все было бы неправильно.  Однако каков результат......!

А еще есть зеркальные шаблоны для тех кто хочет ВСЕ видеть.

Всем спасибо за советы.
Особенно Григорию. Фонарик - это тема.

Цитата
Головка поворачивается по линиям сетки на внешней нулевой точке (угол захода). На внутренней точке головка не поворачивается, а двигается вперед назад (эффективная длинна). Два-три раза повторите и переходите к контрольному прослушиванию.

Просматривал старые темы и нашел довольно актуальный момент - методику установки горизонтального угла и захода иглы. Хочу поделиться своим мнением на этот вопрос, может кому и интересно.
Вышеизложенная М Тонконоговым методика хороша, в сучае, когда имеем простой универсальный шаблон или шаблон для чужого аппарата т.е. не знаем данных на свою головку и механические размеры (длину тонарма и расстояние от оси вращения до центра диска). В этом случае поворотом голову выставляем его в первой точке, затем по радиусу двигаем к центру, смотрим куда ушла точка отностительно иглы и не меняя угол двигаем голову в пазах вперед-назад.
Но когда мы меняем голову, очень часто случается что вылет у новой иглы другой. У меня, например он получился большим на 4-5мм, чем у старой. При этом я уже не могу подвинуть голову в шелле назад. В этом случае можно поступить довольно просто. Голову фиксируем в пазах и измеряется новая "длина тонарма" (от иглы до точки поворота) и расстояние от оси его вращения и центра диска и на бумаге строится новый шаблон. Методика построения есть на http://www.vinylengine.com/manuals_tonearm_protractors.shtml (6-ой сверху рисунок в тексте )
Затем в первой точке вращением головы устанавливаем её перпендикулярность радиусу, а вторая точка получается уже автоматически. Кстати новая более длинная эффективная длина тонарма (в разумных пределах, конечно) положительно сказывается на искажениях, так как погрешность в обеих точках становится меньше. После всего тонарм надо уравновесить. (Новый вылет иглы, как правило, приводит к новому вылету головы и перераспределению массы вперёд)

на14. Я в таких случаях арм-базу двигаю...При этом
Цитата
расстояние от оси вращения до центра диска
может от пасспортного меняться на 1-2 мм..Но данное отступление от мануала на звуке  не сказывается(ИМХО)..Данный способ позволяет использовать один шаблон для одного арма с разными шеллами-головами. Ну и для других армов, с одинаковыми установочными данными.

Цитата
Я в таких случаях арм-базу двигаю.
К сожалению, этот параметр в большинстве случаев установлен жёстко и не регулируется.:(
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)