Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Кто расскажет про иголки... Super Analogue Stylus

На 6

Каково ваше мнение на счет игл FGI,II,S ?

Честно говоря, никакого особенного мнения. Как раз последние 3 недели я сравнивал поведение и ЗВУЧАНИЕ нескольких головок (с разными иглами) и на разных тонармах. В результате пришел к выводу, что все проблемы скорее в правильной работе связки головка-тонарм, нежели в самом профиле иглы. В результате в эти выходные остановился на варианте тяжелого тонарма с головой со сферической иглой на жестком подвесе. И ничего - очень нормально отыгрывает пластинки и 60-х и 80-х с канавой micro groove. Не хуже (а даже по звуку лучше), чем головка с gyger на средне-мягком подвесе, установленная на тонарм средней тяжести.
А шумов со сферой, кстати, меньше. Так как кончик иглы не достает до дна канавы и пропускает срач, скопившейся там. Любой сложный профиль это дело цепляет... (Особенность моих пластинок в том, что большинство их не раздолбленные. Кое-какие поцарапанные, да... Но не лохмотья!) Но, если пластика раздолбленная, то чтобы её более-менее постараться как-то сносно прочитать, лучше сложные профили игл, так как они глубже опускаются в канаву и есть вероятность, что они захватят еше не раздолбленный глубинный уровень...  

А шумов со сферой, кстати, меньше...

Эко ты открыл Америку )))). Мы об этом тут уже несколько лет талдычим.

Это вы тут Америку открываете... Я то этот факт знал больше чем лет 20 назад - что надо иголочку подбирать и когда пластиночку с рук покупешь, желательно знать чем она пилилась. И писал здесь об этом года 3-4 назад. А вы только теперь, оказывается, талдычите... Ну ладно - я в жопе. Договорились. Да я и не читаю ВСЕ это... сил и времени не хватит. У меня как бы работа есть, за которую хорошо платят пока...  

Ну ладно - я в жопе....

Ты, эта... - не обижайся, правильно ты все пишешь, повторение - мать учения.

Я не обижаюсь, будь спок

Цитата
- Нихуя вы не знаете!

Ну эта типа шютка была...  

Ну эта типа шютка была...
- Безусловно. А вы про что подумали?

Цитата
- Безусловно. А вы про что подумали?

а я решил, вы меня просветить решили :)

а я решил, вы меня просветить решили :)
- В смысле "нихуя" - шютка. А в смысле Гайгера - просвещение. Кстати, на счет черепа Вы абс. правы! Профиль иглы Гайгера очень похож! Безо всяких шуток.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)