Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Проблема с Shure M97Xe

Цитата
Ощущения таковы, как будто на акустику подали неимоверно мощный ВЧ сигнал, так что она уже начинает заикаться... вот сейчас даже не знаю на что думать... запись вроде неплохая - Arista
Может форма сигнала на ВЧ искажена - исправляется подбором ёмкости на входе корректора. Самое распространенное значение 220пФ дает резонанс на 16кГц (у Вас высокоиндуктивная голова). Если резонанс получается на 8-10кГц - может быть такой эффект. АЧХу тракта с головы и до АС не снимали видать...;)

Veschii Oleg, ага, не снимал :)

Я в этом еще новичок... стоит корректор NAD PP2. Я не электронщик, поэтому лазить по внутренностям побаиваюсь )

Проверить можно только по тест-пластинке....

Проверить можно по хорошо записанной монопластинке.

Цитата
Cali Misha только вот она уже немного б/у... сразу не заметил... ибо даже не думал, что такое может быть... могут начаться притензии, что уже б/у и я типа сам свернул...

я не думаю что самому так можно свернуть голову. либо ломается все нахер, либо заводской дефект. я узал свою аудио техники несколько недель. пока не отослал в починки.

Цитата
я не думаю что самому так можно свернуть голову. либо ломается все нахер, либо заводской дефект. я узал свою аудио техники несколько недель. пока не отослал в починки.
Да Вы что??? Игла НЕ КРУТИТСЯ никуда. Крутится шелл!! Ослабляется соответствующий винт, устанавливается азимут и всё!

Veschii Oleg а что касаемо передачи вибрации от наконечника на саму иголку? ведь по устройству звукоснимателя иголка должна колебаться в плоскости, параллельной винилу. А в данном случае из-за повернутого наконечника мы если и сможем добиться его перпендикулярности, то все-равно вибрация, передаваемая на иголку, будет колебать ее уже в другой плоскости... понимаете о чем я говорю?

Смотрите фото: http://dliarassilok.at.tut.by/shure1.jpg

та ось, что отмечена зеленым - должна быть, а что отмечена желтым - получается, вследствие наклона наконечника.

Цитата
та ось, что отмечена зеленым - должна быть, а что отмечена желтым - получается, вследствие наклона наконечника.
Да, полного идеала достичь не удастся. Перпендикулярность иглы к пластинке защитит её только от неправильного использования и немного исправит ситуацию. Немного спасает ситуацию то, что стереозапись в отличие от монозаписи имеет модуляцию под 45град. поэтому колебания не строго в одной плоскости. Поэтому результирующая погрешность особо большой не будет. Все остальное достигается регулировкой уже в корректоре (доп. коррекция АЧХ и усиления в одном из каналов).
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)