Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

кабло для тонарма

Каких годов - пофигу. У меня вертак зело винтажный.
Направление, НЯЗ, нежелательно менять, а изначально - пофигу.

У меня еще вопрос возник. Аудиокабельки в тонарме - с оплеткой, на них выводится земля с каждого канала. Литцендрат - без оплетки. Куда и как вывести землю - какое самое разумное решение?

Спасибо!

Цитата
А где найти литцендрат 50х-60х?
Зиги, на Кардачах поспрашивать старые контурные катушки от радиоприемников. Можно ещё использовать тонкий провод от вставных головных телефонов, т.н. затычек на форуме вегалаб там так применяли.
действительная подпись

Цитата
Перед установкой надо отслушать правильное направление провода.
===
Не смешите мои тапочки!

Цитата
Не смешите мои тапочки!

Очень рад, что рассмешил Ваши тапочки.
Если для кого-то это  не важно, то можно обойтись без этой операции.

Цитата
У меня еще вопрос возник. Аудиокабельки в тонарме - с оплеткой, на них выводится земля с каждого канала. Литцендрат - без оплетки. Куда и как вывести землю - какое самое разумное решение?

Пробросить пятый провод, который будет использоваться вместо земляного.

Игорь, не расскажете , как практически направление слушать, припаивать- отпаивать ? Я без подкола :)Или более ненапряжный метод есть ?

Цитата
Игорь, не расскажете , как практически направление слушать, припаивать- отпаивать ? Я без подкола :)Или более ненапряжный метод есть ?

Берете два метра провода, концы складываете вместе, разрезаете. Один из проводов поворачиваете на 180 градусов (чтобы провода не были встречно направлены). Облуживаете концы проводов (желательно хорошим припоем), и подключаете между усилителем и колонками, можно купив разъемы подключить между источником и усилителем. Выбрав лучшее, по Вашему мнению, направление помечаете стрелкой.

Я так понял, что "правильное" направление - это направление полива провода? Типа, чтобы электроны летели "по шерсти"?  

Цитата
Я так понял, что "правильное" направление - это направление полива провода? Типа, чтобы электроны летели "по шерсти"?

А хрен его знает, что там летает. По мне, как лучше для меня звучит, так и надо ставить. Для кого- то это все по барабану. Я бы, например, перед установкой этот провод прогрел некоторое время, погонял через него музон, но многие могут сказать, что это дурь. У каждого свое мнение.

Каждая позитивная дурь имеет право на жизнь ;-)
Я, например, в технике шарю мало и, зная себя, боюсь увлечься. Поэтому для меня важно один раз выстроить систему так, чтобы сразу понравилось и потом вообще не париться.
Я-то пластинки собираю, а не технику...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)