Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Американская мечта

на 8 Сергей, я тебе в личку сообщение отправил.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Дмитрий!
Сообщение не получил.
Рифкат! Поздравляю. Что именно Вас интересует про шпули? Могу сказать одно- не вздумайте покупать на ЕБЕе шпулю. Продает Девид ( електроселлерс). Вроде как единственный человек, который всерьез занимается старыми Американскими роликами.
Прислал мне шпулю. Обошлась примерно в 60 долларов с дорогой. Можно выбросить хоть сейчас, хоть потом. Диаметр внутреннего ( посадочного) отверстия примерно на 1 мм меньше! Качество изготовления полное дерьмо.
Расточить её не возможно, потому как деталь должна делаться на выскокоточном станке с одной установки.
Может он и единственный кто роликами занимается, но мудак редкостный. Возможно он нас сдесь за придурков держит.
Несколько дней как слушаю QRK через преобразователь частоты на 60 Гц. Поставил родную шпулю. Рокот стал значительно меньше, но как мне кажется ушла динамика, хотя.... надо еще слушать.  

Сергей, спасибо за совет с ЕБеем. Меня интересуют точные размеры наружных диаметров для 50 гц. Кстати я где то прочел, что нужно менять конденсатор для смещения частоты, если Вы в курсе, то пожалуйста просветите.

По фазовосдвигающему конденсатору не скажу точно. Знаю что емкость вроде должна быть поменьше, но здесь я не специалист.
Диаметр на 33 оборота должен быть 6.84 мм на 45 оборотов 8,64 мм и на 78 оборотов 14,88 мм.
Это с небольшим припуском. Скорее всего после того как сделаете придется подгонять скорость на месте после установки. Если не подгонять, то у меня крутил процента на три быстрее. Что ухом не воспринималось, но  по стробоскопу риски немного ползли в сторону ускорения. Попасть сразу точно в 33 оборота чрезвычайно трудно.

Сергей привет. С обновкой тебя. Я всегда удивлялся почему народ именно за Гаррардами и Торенсами гонится, когда есть вот такие студийные монстыри...Вряд ли они по звуку уступят. Скорее наоборот.

Сергей, огромное спасибо за информацию. Кстати через какой преобразователь слушаете сейчас?

CSE Isolation Regulator
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)