Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Нужен ли мне вертак под два тонарма?

Серёжа Ратников , ну купи хоть для начала вертак с одним тонармом.......

9
Сергей Терещенко
:

А в каком районе искали (диапазон цен)? И как распределили головы (по жанрам в смысле)?

10
Tom Waits

Да вот сейчас думаю... либо голый серьёзный стол под две руки (на большее нет средств), либо несколько попроще под один тонарм, но тогда смогу почти сразу приобрести хорошие тонарм, фонокорректор и голову (ну или почти сразу). При том, что вертушек никогда не сравнивал, слышал всего штуки 3-4 в жизни. Над СД винил не превозношу.

Вот и не знаю, насколько актуально для меня иметь возможности для двух тонармов. С другой стороны, какой бы стол я ни выбрал, остальное (фоно, тонарм и голова) от этого выбора не изменится. То бишь даже если захочу в будущем поменять стол, остальное скорее всего останется. Хотя может и не захочу... В общем, сложные мысли ))

Разум подсказывает "не торопиться", взять с одним... послушать винил, понять, что к чему и зачем. А зуд желает сразу по-серьёзному (

Цитата
А в каком районе искали (диапазон цен)? И как распределили головы (по жанрам в смысле
В личку отпишу....

Цитата
Разум подсказывает "не торопиться", взять с одним... послушать винил, понять, что к чему и зачем. А зуд желает сразу по-серьёзному (
Тогда именно хороший  винтажный стол...Хоть на продаже, если что, не влипнешь...Почитай мою ветку про вертак Марантз..Не иди по моему пути:)

я думал о новодельных всё же. Немцев Scheu =)

Винтаж... я не бум-бум, не осмотрю состояние. Разве что опытного виниловода попросить, но это лишь для предложений в Москве. Хотя тот же человек мне сказал, что те же винтажные хорошие двухтонарменные - стоят очень недёшево (вне моего бюджета). А вот хорошие однтонарменные - вполне интересными могут оказаться.

Однако больше тянет к новоделу-таки )) С другой стороны винтаж действительно ликвиднее... можно, наверное, наиграться вдоволь, а потом, если так уж захочется - продать без потерь да взять желаемый новодел. Хотя можно сразу желаемый новодел взять и забыть о столе совсем.

p.s.: про Марантз, кажется, помню... но... не весь же новодел такой. Просто даже если былой заядлый винтажист, ненавидящий акрил, вдруг слушает Scheu и говорит, что на удивление - не доигрывает стол: мол, вообще нейтральный... это о немалом говорит, по-моему. При том, что и зарубежом лестные отзывы, хотя фирма себя вообще не рекламирует )

Хотя это отвлечённый уже разговор... Больше терзаюсь о целесообразности для себя иметь возможность поставить два тонарма. Ведь можно и шелл (кажется, так называется) поставить - тогда головы меняются просто, достаточно одного хорошего тонарма.

Хотя по ветке всё же понял, что два тонарма в перспективе - это очень хорошо. Даже если первое очень долгое время будет использоваться лишь один.

на14.
Цитата
Винтаж... я не бум-бум, не осмотрю состояние. Разве что опытного виниловода попросить, но это лишь для предложений в Москве.
Сергей, я не в Москве, но купил же себе вертак...
Цитата
Однако больше тянет к новоделу-таки ))
Цены пугают на новодел....10000$-рядовой, судя по прессе, вертак..За такие бобы можно на рынке винтажа разгуляться...Смотри сам. Но меня новодельный Клираудио чуть не отпугнул от винила-старается, падла, звучать "не хуже ЦД"
Цитата
Хотя это отвлечённый уже разговор... Больше терзаюсь о целесообразности для себя иметь возможность поставить два тонарма. Ведь можно и шелл (кажется, так называется) поставить - тогда головы меняются просто, достаточно одного хорошего тонарма.
Да вот не всегда один арм разные головы примет... СПУ, например, поболее30 грамм весит...Современные армы не примут ее...А ну как у тебя будут любимые пластинки из 60-х, которые только СПУ и раскрывает?
Съемные шеллы ортодоксы от винила не любят...Но я только их и использую. Удобно.Головы менять-вообще не проблемма...

15

Цитата
Сергей, я не в Москве, но купил же себе вертак...
Был он-лайн свидетелем... в смысле, следил за развитием. И всё же это был тоже риск! Разве нет?

Цитата
10000$-рядовой, судя по прессе, вертак.
Пресса - это такое дело... в общем, тут я не знаю, что и ответить. Я стараюсь смотреть на реальных людей - любителей винила.

Цитата
Но меня новодельный Клираудио чуть не отпугнул от винила-старается, падла, звучать "не хуже ЦД"
Да как бы многие "винтажники" (и не только) говорили о "подзвучивании" акрила, что не есть гуд для аналога. Мол, дерево если и подзвучивает, то много полезнее. А вот столы Scheu нелюбитель акрила (по крайней мере один) очень хорошо отметил. Хотя и до этого у меня в голове витало это название... )) Заочно, конечно.

Цитата
А ну как у тебя будут любимые пластинки из 60-х
Да там много интересного есть! Эта пора - зарождение авангарда и фри!

p.s.: резюме для себя составил. Всё же если будет возможность материальная и психологическая - лучше разориться на стол с двумя тонармами. Разрешение остальных мучающих меня вопросов придётся осуществлять самостоятельно... или, по крайней мере, вне этой ветки ))

Ещё раз большое спасибо!

на16. Сергей, раздавать советы, управляющие денежными потоками в 10000$ не готов...Но поделиться опытом-у тебя есть мой мэйл...Заходи :)

нет таких потоков )) И близко даже ))

Спасибо! Зашёл разок, попробую ещё... понравилось! )
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)