Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос знатокам винила ...

Цитата
Винтаж с Ебая (надо было так назвать:)))))) приходят часто в полуубитом состоянии, хотя блестит и крышка целая.:))))))))

Винтаж - это огульное обобщение. Есть конкретная модель, конкретного дивайса. А приходит она не с еБая а от конкретного живого человека. Просто нужно разбираться в том ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ, У КОГО И НА КАКИХ УСЛОВИЯХ. Кстати и за какую цену.
И вообще при таком подходе винилом вообще нельзя заниматься. Потому что самое большое количество скрытых деффектов потенциально содержится в самой пластинке, а не в приборе для ее воспроизведения.

Цитата
ДА! Похоже единого мнения нет... Спасибо все. Буду думать
А откуда ему взятся-то ему здесь единому-то мнению? У одного форумчанина EMT, у другого проигрыватель "Концертный", у кого-то Avid из салона, а другого вообще ни того ни другого, за то у соседа есть Прожект.

Вы лучше подумайте, что вам КОНКРЕТНО нужно.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Вы лучше подумайте, что вам КОНКРЕТНО нужно.

+100

Цитата
Похоже единого мнения нет
Могу помочь с приобретением --если будете знать что вам нужно !! на мой взгляд есть и среди новоделов хорошие тонармы и столы !! О вкусах трудно спорить !!Для меня эстетическая сторона вопроса тоже роль играет --что все люди не кидаються --например на ауди 100 75 года !!  Потому что берут их  люди с ограниченным достатком !!   Технологии сейчас другие --и все зависит от подхода производителя к качеству !!  Мож кто против   новодельного THORENS что имеет --или просто денег на него нет --как и на новую иномарку ??Подходы разные у всех и никого винить нельзя что ему именно энта штука к душе !!  Навязывать мнение нельзя -советы приветствуються --действуйте методом исключения --начиная -с выбора под музыку и кончая дизайном --и я уверен что найдете то что ищете !!  И думаю инфой все ребята поделяться  и в приобретении подскажем где что лучше прикупить !! !!Если в рядах любителей винила -будет еще один меломан или аудиофил -то и он нам в будующем чем то помочь сможет !!!!    :-)   C уважением .........
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Нет! Слушать у меня есть на чем! Моно слушаю на Электронике Б1-01( сильно доделаной) , стерео на Victor QL-7 ...  Просто - хобби!!!! Руки чешутся ...
Валяются  Эл 017 (2шт) и Эл 012  (все вылизаны), но есть задумка  прикупить стол и тонарм ... ну , и все это довести до ума , чтоб не стыдно было !  

Самое страшное когда стыдно перед самим собой... ;)

(я не про вас)

Цитата
--например на ауди 100 75 года !! Потому что берут их люди с ограниченным достатком !!

A как же Мерседес Джона Ленона ?

Цитата
A как же Мерседес Джона Ленона ?
Уважаемый -  не  путайте -божий дар с яичницей !!! Я по моему его на днях видел --меня на булыжной обогнал со свистом !!!   :-)  Что не вериться ???  Это раритет музейный --а не тачка для гонок !!  Посмотрите - на японцев --они все старье виниловое по бешенке скупают -чтоб отреставрировать  и под стекло поставить -- а не чтоб на нем винил юзаный гонять !!!  Готовы вы за АККОРД 001   порядка 800-или больше евро отдать чтоб на нем пластинки слушать !!!Сумлеваюсь --а они отдадут --и эт настоящий винтаж для них будет !!  Но эт не говорит  о том  -что сей аппарат страдает избыточным качеством звука  !!!  :-)  Так вот то что скупают--японцы и европейци выставляют на аукционы --и основные потребители -россияне !! А то что они настоящим винтажом считают (коллекционным ) вряд ли здравомыслящий россиянин купит !!  Вот и идет потоком так называемый фуфел в РОССИЮ !!! А Вещь в очень хорошем состоянии умные люди не выставляют --цена заоблачная будет !!!  С уажением !!   Купите  энтот самый мерседес и  под такси его - в провинцию --ток табличку не забудте прикрепить -что   такси из под Леннона !!  Шутка ................  со здравым смыслом .........
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Вряд ли какой-нибудь новодел ценой до 1000 "евреев" будет лучше чем QL7. Не стоит зря выбрасывать деньги на изделия(поделки) немецких "кружков умелые руки".
Если руки чешутся, снимите шляпу с QL7, сделайте хороший стол из сендвича разных пород дерева с площадками под два или три тонарма, купите MA505, SAEC 308 и 3012 SME (можно не сразу все три тонарма, это увы не дешево) поставте на этот стол шляпу и уверяю вас руки чесаться перестанут. В крайнем случае, всегда можно поменять тонарм, причем без потери денег, так как эти модели только дорожают.

Спасибо  !! Как то  улеглось, но один вопрсик мучает( по незнанию) , сколько (от сих - до сих) будут, примерно, стоить вышеупомянутые тонармы ?

Цитата
вряд ли здравомыслящий россиянин купит !!
У Вас так много вопросительных и восклицательных знаков в тексте, Вы себя - то к каким россиянам относите? Держите себя в руках!!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)