Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Thorens TD-124mk2

Цитата
А армбоард у 124-го жестко крепится на 3 болта к шасси или же через прокладки?
Через прокладки

Цитата
корпус 124 развязан с плинтом через резинки, мало того, он ещё регулируется по высоте и азимуту относительно плинта
Да, я тоже думал об этом, торопиться не буду, но и от идеи пока тоже не отказываюсь :)

На 10.
Из чего эти прокладки? Дело в том, что я собираюсь запускать 124-й, сделал ему армбоард под МА-505 из дерева "мербау". Через мои руки прошел 124-й, у которого на армбоарде не было этих самых прокладок. Также имеется оригинальная инструкция на 124-й и там много написано про армбоарды, 12, и даже 16 дюймовые, но вот как их крепить, не сказано.

Обычные резиновые кольца! Черная резина. Ничего особенного. Снизу одно кольцо и под шляпкой болта - другое. Особенно только то, что дырки под винты в армборде сделаны так, чтобы при давлении кольца не вылазили, т.е. снизу дырка слекгка развальцована, а сверху развальцована чуть-чуть больше, чем диам. потайной головки болта.
Болты затягивать сильно не надо, совсем чуть=чуть прихватить. Это влияет на звук: сильнее зятянешь - звук более зажатый становится и грязноватый.  

Приветствую. Thorens TD 124  , стол крепится к корпусу через резиновые демпферы , типа полого шара с трубкой в нижней части, попытки поменять на новодельные ( полиуретан и прочее ) ни к чему хорошему не привели, пришлось заказывать оригиналы. Арм боард крепится с столу жестко, без всяких резинок, тремя болтами. Два тонарма поставить можно 9 и 12 дюймовый, 10 не помещается.

Цитата
Thorens TD 124 , стол крепится к корпусу через резиновые демпферы , типа полого шара с трубкой в нижней части, попытки поменять на новодельные ( полиуретан и прочее ) ни к чему хорошему не привели, пришлось заказывать оригиналы.
Если не секрет, где заказывали оригиналы?

На японском аукционе прим 100 гринов.

http://cgi.ebay.com/Thorens-TD-124-rubber-mushrooms-for-Thorens-124_W0QQitemZ170039682271QQihZ007QQcategoryZ3283QQssPageName­ZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Саша рад твоему появлению на форуме.

Я тоже рад, в отсутствие Александра и Д. Казанцева толком не поспоришь про английские пластинки :)
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)