Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Научите, как чинить конверты?

С повреждённым ламинированным конвертом ничего сделать нельзя, тем более утюгом (теплом), кроме как убить его вовсе. Нельзя!
По поводу клея ПВА. Он - на воде. Картон, впитывая воду коробится. При склейке, даже под прессом (для ПВА минут 40), дальнейшее поведение конверта непредсказуемо. Может пойти винтом, изогнуться, край волной. Естественно искажения могут быть незначительными, но заметными. ПВА не долговечен, т.к. боится влаги и перепада температур. А коробление от воды уже не устранить. На мой взгляд лучший клей- это "момент- кристалл". Абсолютно бесцветен и не проявит жёлтых пятен. Правда быстро сохнет при нанесении.
И вообще, все эти ремонты - для незначительных повреждений. Лучший вариант не трогать вовсе. Запечатать в пакетик, а винил, отдельно. Был совет- выбросить и купить более новый. Это лучший вариант.
Ремонт конверта - просто склейка рассохнувшегося ковера это одно, и пожалуй более реальное решение. Ремонт пробоя на торце - тема отдельная.
РБШ, а с ламинатом - ремонт безнадёжен! И про пар - вода убъёт ковер. Особенно американский или японский, да и любой др.. Причём выявляться это будет после того, когда вы будете думать, что всё нормально.

Цитата
Был совет- выбросить и купить более новый. Это лучший вариант.
 Караул. Посмотрите - какой был совет. Посты 23 - 28 вообще о другом:(((((

Причём здесь караул с постами 23-28? Речь не ветке о ремонте коверов. Спокойней  Олег. Я смотрю ты часто в обморок падаешь. Лучше бы поделился каким-либо полезным советом, а не "белел" дело не дело.

Цитата
Спокойней Олег. Я смотрю ты часто в обморок падаешь
Я из него не выхожу.

Цитата
Лучше бы поделился каким-либо полезным советом
Покупать пластинки в нормальных конвертах.

Для незначительной подкраски конвертов без ламината - существуют специальные фломастеры ( сотни три цветов - на одном конце кисточка, на другом - тонкий маркер) - в России не встречал, покупал в Италии. Продаются поштучно, стоят долларов по 5 штука.
Любая попытка отреставрировать конверт ламинированный обречена на провал, даже подкраска трещины - будет только хуже. Если его повело от времени - судьба у него такая.

Покупать пластинки в нормальных конвертах!
И не тешить себя иллюзиями при покупке пластинок в хреновых конвертах. Новыми их не сделать.
А из обморока мы все не выходим, форум тому подтверждение.

(Выбросить) Ну это сказано было для поддержания темы скорее всего. Разумеется есть такие конверты (пластинки) которые дороги во всех отношениях. Не про них речь. Ремонтировать можно пробовать если оставляешь себе, а на продажу лучше оставить как есть,уступив в цене. Кстати у меня тоже найдётся пара конвертов которые хотелось бы прогладить, а нельзя.И не выкинешь. Другой ещё фиг найдёшь.

Цитата
протертости до дыры торцров
Сканер формата А3 + опыт работы в ФотоШопе + цветной лазерник=новая цветная копия вместо старого конверта.
действительная подпись

Однажды (в 80-е) один мой приятель на горбушке купил пластинку. Конверт был в блестящем пакетике. Всё супер. Дома вытащил из пакета, присмотрелся, а конверт-то нарисованный! Причём нарисован классно. Whitesnake "Come an get it". Но он не рад остался.
Ещё совет - заказать новый ковер художнику. :)

Да хрен знает. Причём все тексты сзади, все мелочи - один в один. Это год 87-й примерно был. Времена были такие. Может кому в кайф было. Сейчас это конечно дико выглядит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)