Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Thorens TD-160?

Хм... Музыкальные вкусы у меня "эклектические" - от попсы до классики, исключая, разве, всякие кислотно-металлические крайности...
Послушать бы обе головки - дабы определиться...
Ну да ладно. По все вероятности, ближе мне, все-таки, "сочный и полный" :)))
Еще раз спасибо, Дима.
Таперича приступим к практическому воплощению советов.

Ну тогда вперед за Голдрингом!

Дождался-таки Ортофон  Супер ОМ-20.
На 30-й не решился,  дорого очень,  да и не виниломан я...
Что сказать...
Конечно,  звук пошел натуральный.
Приятный.
Ретро такой немножко...
Я по акустическим инструментам сужу.
Звучит по другому,  чем СД - но сказать,  что лучше - не могу.
просто по другому.
Может,  у меня фонокорректор на МФ не того,  не тянет?
А так - для того винила,  что я слушаю - звук меня удовлетворяет на все 100.
Я Торенсом этим доволен.
Диме отдельное спасибо за совет насчет головки.

А каким корректором пользуешься?

Встроенным вовнутрь Муз.Фид. Электра -10...

Марк, а что за Ексел у вас стоял и откуда информаци, что он дрянь? Я вот нигде не могу найти информацию об этих головах(потому как у меня на Микросейке стоит именно Ексел ES-70S и запасная игла имеется) и то же кстати звучит вроде ничего, но поскольку колонны у меня-дрянь пока, определённого мнения составить не могу. По крайней мере не хуже Ортофонов ОМ-10 и VMS20E, как мне кажется. Со своим Ортофоном сравнивали предметно? Он по-моему в одной ценовой категории с VMS20E? 200 $.Поделитесь...

Я дома посмотрю,  какой это Ексел.
То,  что дрянь - возможно,  погорячился,  Ортофон натуральнее звучит,  не так зажато и середина лучше.
Сравнение сделаю,  когда поставлю на две головы - каждый раз перекручивать нет смысла.

Да,  именно Ексел ES-70S .
Головка,  насколько я слышу довольно среднего уровня.
Слушать можно,  но Ортофон Супер 20 прозрачнее,  середина чище и вообще как-то звук полнее,  шире,  что ли.

Как я уже писал, у меня к ней 2 иглы-обе разные и звучат совершенно по-разному. Никогда не думал, что разные иглы на одной голове могут давать такое разное звучание. Одна судя по микроскопии-сфера. вторая -эллипс. Забавно.
Сравнил с Ортофоном ОМ 10, звучит как минимум не хуже, никакой зажатости не заметил(впроче может у вас игла уже того). Вполне...

Марк, пожалуйста, извини профана. Но ты выше написал, что "жду голову". В смысле, их как-то где-то заказывают? Пожалуйста, подскажи, где.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)