Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите определиться с вертушкой

Заранее извиняюсь, на поиск времени нет, хочу определиться сегодня до вечера. Стоит выбор между старым Торенсом 145 и почти не старым Торенсом 166 (висит тут в объявах). Я склоняюсь к 145 по причине того, что более нравится тонарм ТР 16 по сравнению с ТР 50. Кто пользовал и то и это, дайте комментарии по выбору и подводным камням, связаным с возрастом 145. Головка АТ440Мла.

А может лучше поискать еще что-нибудь из Микры в районе 15-18 тысяч? Дайте совет.

ТР 16 - отличный тонарм.По вертакам пас.

Ван Хельсинг

купил 145, подскажите, кто знает, как на ТР16 регулируется высота тонарма? Трубка непараллельна пластинке, под голову не хочется ничего подкладывать.

Цитата
Трубка непараллельна пластинке, под голову не хочется ничего подкладывать.

А мат не поможет?

там мат родной стоит, торенсовский, менять не хочу.  я хочу узнать принцип регулировки высоты этого тонарма

Принцип регулировки высоты - как в ранних тонармах типа SME. В основании тонарма есть ферритовое кольцо, в нём есть паз, внутри паза - винт, фиксирующий тонарм.
С помощью этого винта регулируется высота тонарма: шестигранным дюймовым ключом 5/64 нужно ослабить резьбу, освободив тонарм, выставить требуемую высоту и затянуть обратно. Не спрашивайте меня только, где взять этот ключ.    

да ключ шестигранник, купил за 30 рублей, только там внизу 2 винта, я их открутил, но тонарм не двигается. надо будет зафотать и выложить. Кстати, 5/64 дюйма это 1,9 мм, так что я не удивился что двоечка подошла)))

Значит, наш миллиметровый годится - это хорошо, просто я брал когда-то давным давно дюймовый набор, для SME, например, другой нужен ключ 1/16. Винта два, всё верно, но обычно хватает даже один ослабить, чтобы тонарм отпустить, а тут может и залип от времени, смазать тогда может быть придётся...

силу прилагать боюсь, не кувалда всетаки)))

Чем круче вертак - тем он больше похож на женщину. Где надо нежно - требует нежнее, где брутально - требует брутальнее. И надо ж, блин, знать где что надо!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)