Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

В очередной раз вливаюсь в ряды любителей винила

Поигрался с настройкой головы про протрактору. Стояла на 5 мм назад, ровно по центру шелла. Пришлось сдвинуть до упора и повернуть. Повлияло ли на звук? Не знаю.

Картридж оказался, правда, OMB10, а не 20. Почему-то был уверен, что 20.  А где иглы кроме ибэя продаются? Или сразу новый картридж искать?

Вертушка как я понял Technics  SL-1210...

для нее лучшая голова - Audio-Techniсa - AT440ML  

Цитата
Поигрался с настройкой головы про протрактору. Стояла на 5 мм назад, ровно по центру шелла. Пришлось сдвинуть до упора и повернуть.
Повернули не иглой вверх часом? :)))
На Техах типа 1300/1400/1500/1600/1700 оверхенг ставить просто, 52мм до иглы от края байонета/замка крепления к тонарму, все должно быть парраллельно/перпендикулярно по оси шелла, на ВинилЭнджине есть протрактор для Техов, особенный... :)

Вертушка, SL-1710, но тонармы там везде одинаковые, как я понял.

Протрактор брал именно с Винилэнжина. Сейчас померил -- и правда 52мм, по протрактору так и выставил. Но вот парралельность-перпендикулярность соблюсти не удалость. По сетке явно надо было поворачивать градусов на 10-15 против часовой, если смотреть сверху.  Думаете ровно надо выставить? Откуда информация?

11,14
Оно или играет или не играет. Весь этот онанизм больше для самоуспокоения. имхо

Цитата
Вертушка, SL-1710, но тонармы там везде одинаковые, как я понял.
Таких не щупал...

Цитата
Протрактор брал именно с Винилэнжина. Сейчас померил -- и правда 52мм, по протрактору так и выставил. Но вот парралельность-п
ерпендикулярность соблюсти не удалость. По сетке явно надо было поворачивать градусов на 10-15 против часовой, если смотреть сверху. Думаете ровно надо выставить? Откуда информация?
Голова должна быть установлена в шелле ровно, вращать в шелле не нужно ни зенит ни азуимут, только двигать вперед/назад... Мульон разов уже песню пели на эту тему... :)
http://www.theanalogdept.com/2_pt_align.htm

15 :  Да, но надо же что-то делать :)

16: Ссылка как раз показывает, что поворачивать надо:

"Above image: Showing adjustments to be made. Can you see the slight mis-alignment to the zenith adjustment...?  Better fix that. 8-)
....
To adjust Zenith angle, the cartridge body is rotated within the headshell until a parallel alignment exists between the cantilever and the grid lines on the protractor.  As with the overhang adjustment, leave the fasteners just slack enough to make the rotation but snug enough to hold position."

Именно это я и делал, при этом картридж получился непараллелен шеллу, как я написал

Приехала ко мне DD-5s. Играет. Хорошо играет. После техникса кажется очень примитивной :) Ни автостарта-стопа, ни стробоскопа для подстройки скорости, кнопочки какие-то доморощенные. А ведь делались в одно и то же время практически (мой техникс 79-80гг).

Фонит сильнее. Блок питания явно похуже, надо будет фильтр попробовать.

Звучит очень ненапряжно что ли.  С другой стороны, на некоторых гитарных партиях я понял, что такое "мясо" :) Т.е. звук другой, но в чем именно другой я пока не понял. Но. Кардинальной разницы с техниксом (у которого я, наконец, "заметил" люфт в тонарме), так чтобы прям "ах", я пока не услышал. Пошел слушать дальше :)

На винилэнжине нет инструкции к MA303. Только 202 и 505. 202 похож, но у меня какой-то еще штырь с гайкой "лишний" вверх слева торчит. Тонарм вообще смазывать надо?  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)