Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

MADE IN JAPAN

Да я тоже не "коллэкционэр", а слушатель. Но всё равно, по-возможности стараюсь брать у своего американского "драг-дилера"  первопрессы. А храню винил всё-же на полках...:))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Да я тоже не "коллэкционэр", а слушатель. Но всё равно, по-возможности стараюсь брать у своего американского "драг-дилера" первопрессы
Дак не в один прием до этой мысли доходим...Сначала,как  обычно,надо новоделов и перепечаток набрать, слухануть их в свое удовольствие. Определиться....А уж потом по сторонам оглядеться, уже наевшись рядового винила... Ну и немаловажно:а правда нужен  Английский первопресс, чтоб от винила кайфонуть? я вот не уверен..

Цитата
Ну и немаловажно:а правда нужен Английский первопресс, чтоб от винила кайфонуть? я вот не уверен..

Сергей, я вот тоже абсолютно так не уверен.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

на22. Сергей, кстати,  я согласен и с таким мнением :
Цитата
чтоб от винила кайфонуть

Цитата
нужен Английский первопресс

Был у меня MADE IN JAPAN производства JUGOTON, купил новым в Венгрии году в 87-м. Звучал-супер. А потом была возможность сравнить с родным английским. Разница несущественна. Разве что английский был позапиленее. И обложка у англичанина была в плёнке. А так разница только в мелкой надписи по периметру пятака, и в самом низу конверта. Правда всё это слушалось тогда на Веге 110 с башкой Унитра MF-101. ;-)))

Владимир, всё то, что Вы говорите происходило в 1987 г., или чуть позже.
Я уверен, что стех пор подход к звуку у всех  людей изменился, как и аппаратура. И если бы Вы сегодня сравнили два эти издания, то, уверен, написали бы отзыв  совсем иначе. А может и вовсе не написали бы :-)
Я думаю здесь не сравнивать надо, это наивно, по меньшей мере, а решить - нужен он (ЮГ) как артефакт или нет. Альбом ЛОМОВОЙ. Англия - однозначно. У меня второй пресс пока, но и на нём "звук" вставляет капитально. ИМХО.

Мне юговские пласты в принципе нравятся :-) Ничего в них откровенно плохого нет. Звучат вкусно!
Была, правда, у них, какая-то странная масса, есть у меня пласты рубежа 70х-80х, необычно толстая и теплоемкая, звучит не то что плохо, но странно. Возможно на нее наезды в основном.

На 17. Если музыку слушать любите ( мне почему-то кажется, что здесь все такие:-)), то удовольствие большеЕ получите от англичанина. Хоть ИМХО, хоть не ИМХО. Юг - "слабое подобие левой руки"! :-)

На 26. Зигфрид, здесь вспоминать надо - какие юговские конторы издавали. Правильно говорили ранее - SOKOJ издавали хорошо. Оформляли "рядом", даже пятаки. А вот RTB кажется, очень дёшево делали. И масса Г..., и оформление, и брака много у них было.Бумага- дрянь. SUZY кажется, где-то по середине. Точно уже не вспомнить. Всё "слито" давно. Может кто помнит лучше? Интересно повспоминать. Может когда в раритеты выйдут :-)

Цитата
SOKOJ издавали хорошо. Оформляли "рядом", даже пятаки.
перепечатки Юговские легко посмотреть тут :

http://music.search.ebay.com/deep_Records_W0QQbsZSearchQQcatrefZC6QQfposZQ5AIPQ2fPost­alQQfsooZ2QQfsopZ3QQftrtZ1QQftrvZ1QQsabfmtsZ1QQsacatZ306QQsa­disZ200QQsaobfmtsZinsifQQsassZkladivokonjvodaQQsbrftogZ1QQse­llerZ1QQsofocusZunknown

- это на " deep purple " - другие группы по желанию
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)