Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Микролифт у микры DD8

Добрый всем день.
У меня вертушка микра DD8. Всё хорошо, но вот с микролифтом не могу сладить. При повороте рычажка тонарм слишком быстро падает. Из-за этого (а может и нет) мне кажется я порчу иглы. Когда покупаю новую головку -звук нравится, а через месяц уже вроде бы немного не то. Хотя стараюсь опускать рычаг как можно медленнее.
Снял я цилиндрик микролифта. Снизу там резиновая заглушка, а ось рычага проходит через цилиндрик с зазорами. Налил туда масла, поставил. Один раз арм опустился плавно, а потом масло выдавило через зазоры и он опять стал падать.
Должно ли туда масло заливаться и как добиться плавного опускания тонарма.

Заправляется не маслом, а  силиконом. Делать это нужно умеючи, а то можно переборщить и будет опускаться полчаса.

[small]Отредактировано: 23-05-2008, 00:38[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел, а где его продают, в каких магазинах? И не выдавит ли силикон через зазоры так же, как масло?

Цитата
И не выдавит ли силикон через зазоры так же, как масло?

Выдавит. Я пробовал силикон разной вязкости, все равно вытекает. Плюнул на этот микролифт и купил на инджапане лифт от FR. (так, как родной микровский так и не попался) он точно такой же цилиндрический и точно входит в крепление, только площадку (опору - тонарма) снимаете с микровского лифта, она так же одним винтиком крепится. На аукционе - инджапан они часто бывают, мне обошелся в 40 баксов плюс доставка в Москву почтой ЕМС, всего получилось 2000руб с учетом интереса посредника.

Там используется дэмпфирующее силиконовое масло. Вязкость от 60000 и выше. Всё остальное работать не будет. Заливать его туда не нужно, а необходимо густо смазать ось рычага которая двигается в цилиндре. И всё. Если вы в Москве, то можно будет пересечься, поделюсь.  И нужно то всего масла со спичечную головку...

[small]Отредактировано: 22-05-2008, 23:55[/small]

Михаил!
А где его можно купить? Маленький флакончик надо.
Если не комерческая тайна.Люблю я всё с запасом.

Володя, не проблема.

Вот здесь и покупал:

http://www.chip-dip.ru/product0/350528846.aspx

Михаил, я не в Москве.
А если что-нибудь типа вазелина, солидола литола?

Михаил!
Спасибо! Вы настоящий друг.
Серьёзно,большое спасибо.

Цитата
А если что-нибудь типа вазелина, солидола литола?
Пробовал, не катит.
Цитата
Спасибо! Вы настоящий друг.
Серьезно,большое спасибо.

Володь, ты что уже попробовал 60000, и что нормально? Если нормально, то позвони, сообщи, я тогда свой Микровский может тоже реанимирую.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)