Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите адреса магазинов винила за рубежом

Может ли кто-то подсказать более-менее точные адреса или местонахождение магазинов, где есть комиссионный винил, за рубежом? В частности, в Германии, Чехии, Польше, Болгарии... Спасибо

Толковые магазины в Мюнхене:
1.Магазин phonX
Fraunhoferstr. 26
(уже была ветка о Мюнхене, там ошибочно указан дом 6, на самом деле - 26 - проверено неделю назад)

2.В нескольких десятках километров от Мюнхена, в городе Аугсбург:
Магазин phonX Augsburg, Leonhardsberg 17.
Поговаривают - говорят шикарнейший магазин, но я до него не добрался.

3. В Мюнхене магазин Bird's Nest 1 - Pestalozzistr. 40
4. Также на днях открылся магазин  Bird's Nest 2 - Schwanthaler Str. 144.

У меня есть данные о часах работы этих магазинов и телефоны - если надо, напишу.

Есть еще магазины с новоделом, об этом писали раньше.

В общем в Мюнхене есть чего посмотреть и купить по винилу - я привез себе около 100 блинов, все что дороже 1Euro - практически новое состояние. Правда, в основном пластинки германского производства.

Если можно, напишите мне на мыло более подробную информацию об этих магазинах... А вообще, насколько там большой выбор? Или везде одно и то же? Спасибо
snk@metronome.ru

Большой выбор переизданий коца 70-х, начала 80-х, в основном немецкого производства. Часто попадается Голландия, иногда Франция, Англия. Это, что касается рока и джаза. Весьма распространены цены в 3,5,10 Euro. При этом состояние - новые пластинки. В количественном отношении очень много классики, но я ее не собираю. Но к-во пластинок с классической музыкой впечатляет. Ассортимент в описанных магазинах разный и довольно разнообразный.

Антон,

скиньте, пожалуйста, Ваш и-мейл по адресу: hi_fi(x)land.ru

Понял, спасибо... Еще тогда одна маленькая просьба - не могли бы подсказать, как лучше добраться (ориентир по станции метро или типа того). А про другие города Германии, например, Дрезден или Хайдельберг, у вас нет информации? А кстати, что-то из нашей музыки вам не попадалось там (может быть, и импортные релизы  - я имею в виду поп и рок, не классику). Спасибо

Из нашей поп-рок музыки не попадалось ничего, я правда не интересовался этим. Были пластинки нашего производства, например Маккартни, но так кто же их повезет оттуда :)

Очень неплохой магазинчик в Праге Music Antiques на улице Narodni 25 возле станции метро Narodni Tryda. Там, правда, недешево, но все практически в идеальном состоянии. Цена в среднем 250 крон = примерно 9 долларов. Дороже 340 крон ничего там не видел.
Это то, что выставлено в главном зале, разложено по группам. Там можно рыться еще в завалах того, что еще "не разложено", там все в куче и джаз и рок и поп. Но то, что найдешь там, при нулевом состоянии будет стоить значительно дешевле. Такая система. При оплате наличными положена скидка 6%.

На 8
Alexus Ustas,
в Music Antiques пластинки в основном чешские, или как? Какая доля (грубо, на первый взгляд) немецких, голландских, английских?

Евгений В.

Нет, в основном немецкие, голландские, американские попадаются, английские. Классика и чешская музыка кажись отдельно стоят. На основной выкладке на состояние можно практически не смотреть. Конверт лучше посмотреть с тем, чтобы убедиться насколько его статус соответствует твоему представлению идеального или достаточного плюс на всякий случай проверить наличие вставки. Я там много купил, штук 30 наверное, в декабре еще планирую заехать туда подкупить чего нить. Кстати там есть аппаратура для прослушивания так что все очень удобно. Лавка большая, ковыряться там можно долго.

Немного в сторону от темы. Был я как то в Торонто в настоящем виниловом раю, может кому приходилось там бывать? Магазин назывался Vinyl Museum. Говорят сгорел пару лет назад. Вот уж точно парадиз, все есть и стоимость, а это было в 97-м - дай Бог памяти 3-20 или 3-50 канадскими долларами.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)