Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

проигрыватель

На 8 Что-то задело меня в Вашем посте и пошарив в памяти вспомнил такую штуку Электрофон Арктур-004-стерео ещё, кажется, 003 был. В принципе те-же яйца что и Вега 108, только в профиль. Но насколько мне из моего пионерского детства помнится, усилитель там всё-же поглавнее чем в Веге был. А стол тот-же. Только тоже найти мудрено.
На 9 А Вы где территориально? Может добрые форумчане и подскажут Вам несколько приличных комиссионок или скупок, паче чаяния среди них найдутся Ваши земляки.

Питер территориально,если подскажут то буду очень благодарен!  

Земляки!!! Ну тогда слушай!!! Во первых есть хороший маагазин винтажной аудиотехники на Садовой, рядом с апраксиным двором, если идёшь от Сенной, то по правой стороне недоходя до Апраксина переулка последний двор. Много всего, но дорого. В том-же районе есть Демидов переулок (бывший Гривцова) Он от Сенной до Мойки пролегает. Если от Сенной идти по правой стороне, кажется третий двор магазин "Спортивный меломан" всякая б/у техника и спорт. снаряжение. Меньше, но дешевле. Ну и ещё был неплохой магазинчик на Марата 62, кажется рядом с музыкальным магазином Микс-Арт. Ну и вообще, если что-то надо,- обращайся. Помогу, чем смогу.

Такой вопрос: а плохо если игла проигрывателя сапфировая, она как-нибудь отличается от алмазной по качеству?

В идеале нет, просто на порядок меньше проигрываний допускает - чаще менять надо.
Но в условиях суровой советской действительности работает еще два фаткора
1) сапфировые (чаще корундовые иглы) относятся с "массовой продукции низкой стоимости" и ужасно сделаны - кристалл иголки выполняется неровным, с колдобинами и царапает канавки, звучит сразу же хуже
2) крепится исключительно к "дубовым" пьезокерамическим звукоснимателям, расчитаным на низкоточные тонармы и высокие прижимы, что быстрее изнашивает пластинки, добавляя искажения на громких местах и шум на тихих
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)