Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Проблемы со звуком

Цитата
Ёмкость надо подбирать. Может она у внутри у Микры здоровая и вместе с тем, что есть в корректоре, становится слишком много и резонанс съезжает с ВЧ на СЧ.

Вывод: провода в тонарме и от тонарма к корректору?
Может ли это происходить из-за тонарма?

Цитата
Значит корректор. Других причин нет.

Но этот корректор с этим картриджем играет на другой вертушке.
Корректор EAR834P

Уважаемый Анатолий!
А Вам не приходило в голову, что у Про-Джекта и у Микро Сейки изначально РАЗНЫЙ ЗВУК?
Фирмы – разные. Про-Джект – это Европа. Чехи с австрийцами. А Микра – Япония.
Звук европейских производителей отличается от звука «японского», или «американского». Но, это отдельная тема.
Это первое.
Второе.
В Про-Джекте вряд ли кто менял ШТАТНЫЕ провода в тонарме или самом столе. Он, скорее всего, из магазина, и «апгрейдам» не подвергался.  В случае с Микрой - такой уверенности нет. Потому что это -  винтажный аппарат, и кто и что в нем делал по своему вкусу и техническому образованию - мы с Вами сказать вряд ли сможем наверняка. Разве что Вы должны в этом случае знать ВСЕХ владельцев этого аппарата, начиная с того самого первого, кто купил его (Микро Сейки БЛ-91) в магазине.:-) И знать НАВЕРНЯКА, что НИКТО из них НИЧЕГО не менял ни в тонарме, ни в столе.
Вот и вся проблема.
Если бы была возможность прослушать ТАКУЮ ЖЕ Микру, но, от другого владельца в Вашем тракте, то тогда можно было бы сделать вывод. Если Микры играют одинаково - то дело в подходе к звуку фирмы Микро Сейки (который, как я понимаю, может нравиться, или нет; но тут будет лишь дело вкуса), а если звук разный, то дело в "копанности" одного из аппаратов.
Я слышал несколько аппаратов этой весьма достойной уважения японской фирмы. Да, это не тот звук, который мне нравиться. Слишком он "японский" - с подчеркиванием высоких частот, с вяловатой, но очень детальной серединой, каким-то неосновательным басом... Но, что бы звук на средних (а это ведь ОСНОВНОЙ "информативный" диапазон в музыке!) раздражал до дискомфорта - этого не было никогда.
С уважением
Михаил.

пробовал Тор 160 - 71 Микра на голову выше, Тор раздражал ужасно, продал. Но РОДНОЙ именно микровский провод заменил на Neumann,не то ,что он плохой - он обычный. Насчет подчеркивания ВЧ или СЧ столом - ничего такого не знаю, пасик есть пасик со своими недостатками, может на МС что-то и подчеркиваетя...Но за хороший моторы и грамотную вибро-и-проч. развязку М- Сейки заслуживают уважения! Бюджетные Торренс , да и новые столы очень далеко . Вообще-то и даже Мировский пасик достал, взял старый американский ролик:)

Дело в том, что звук не нравится не только мне. Я на прослушку приглашал пару человек, все однозначно подтвердили мои подозрения. Микру слушать долго утомляет, звук не завораживает. При этом всем, у Микры детальность кажется немного лучшей, но звук "сухой". Чтобы подтвердить окончательно свои подозрения, я записал на одну сторону аудиокассеты песню с Микры, а на другую сторону в том же месте ленты с Проджекта эту же песню (переставив картридж). В автомобиле на реверсе разница слышна очень сильно. Если запись с Проджекта хочется сделать громче, что с Микры после этого хочется выключить.
Вот такие дела. Вообщем, что делать пока не понятно. Сомнительно, что у японского звука такая особенность.

ну, надо пробовать провода менять , а что за ADC тонарм(может в нем дело?) Именно в столе никаких засад нет, с выпячиванием и т.д.

Да хрен его знает, что за тонарм:-) На ебае такие новые продаются по 250$. На него грешу.  

так выпячивание СЧ (это очень большой диапазон)или сибилянты,т.е ссссс-щщщщщ-ччччч. Ну,соответственно и фонокабель АДС ?

Михаил! А какой старый американский ролик Вы купили?

Сергей, привет! Пока не скажу, приедет, тогда.... тьфу-тьфу... но ПРАВИЛЬНЫЙ !!!

Цитата
провода в тонарме
Провода к корректору одни и те же. Причину надо искать внутри. Возможно емкость закорачивающего реле (если оно там есть,конечно:) или провода от головы до выхода. Хотя я не понимаю какой надо поставить туда провод, чтобы была такая емкость. Чтобы поперли СЧ надо несколько тысяч пФ!!! Хотя что там стоит внутри неизвестно, надо смотреть!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)