Уважаемый Анатолий!
А Вам не приходило в голову, что у Про-Джекта и у Микро Сейки изначально РАЗНЫЙ ЗВУК?
Фирмы – разные. Про-Джект – это Европа. Чехи с австрийцами. А Микра – Япония.
Звук европейских производителей отличается от звука «японского», или «американского». Но, это отдельная тема.
Это первое.
Второе.
В Про-Джекте вряд ли кто менял ШТАТНЫЕ провода в тонарме или самом столе. Он, скорее всего, из магазина, и «апгрейдам» не подвергался. В случае с Микрой - такой уверенности нет. Потому что это - винтажный аппарат, и кто и что в нем делал по своему вкусу и техническому образованию - мы с Вами сказать вряд ли сможем наверняка. Разве что Вы должны в этом случае знать ВСЕХ владельцев этого аппарата, начиная с того самого первого, кто купил его (Микро Сейки БЛ-91) в магазине.

И знать НАВЕРНЯКА, что НИКТО из них НИЧЕГО не менял ни в тонарме, ни в столе.
Вот и вся проблема.
Если бы была возможность прослушать ТАКУЮ ЖЕ Микру, но, от другого владельца в Вашем тракте, то тогда можно было бы сделать вывод. Если Микры играют одинаково - то дело в подходе к звуку фирмы Микро Сейки (который, как я понимаю, может нравиться, или нет; но тут будет лишь дело вкуса), а если звук разный, то дело в "копанности" одного из аппаратов.
Я слышал несколько аппаратов этой весьма достойной уважения японской фирмы. Да, это не тот звук, который мне нравиться. Слишком он "японский" - с подчеркиванием высоких частот, с вяловатой, но очень детальной серединой, каким-то неосновательным басом... Но, что бы звук на средних (а это ведь ОСНОВНОЙ "информативный" диапазон в музыке!) раздражал до дискомфорта - этого не было никогда.
С уважением
Михаил.