Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Непонятная заморочка

Может смешной вопрос, но вчера случилась такая фигня. Вертушка Торенс-145, голова АТ-440МЛа. Поставил сильно коробленую пластинку, иголка в определенном месте стала скакать так, что отрывалась от пласта. снял ее. после этого вчера и сегодня на тех пластинках что раньше без заморочек играли, местами стала заикаться на одном месте иголка, на каких-то пластах больше, на каких-то меньше. В основном на последней песне стороны, но не всегда. Может я какие-то регулировки сбил? кто сталкивался, подскажите.

Погнулся(оторвался) кантеливер? Вставку другую попробовать возможности нет?

да смотрел кантилевер, вроде нормально, только если чуть чуть в бок, или это просто показалось, точно не померишь, в выходной на зеркале проверю. Так то нормально большую часть пластинки проигрывает.

На 0
Я встречался с такой проблемой.
В моем случае дело было в подшипниках тонарма.
Я не "технарь". Пришлось отдать тонарм мастеру в починку. Он в подробности ремонта не вдавался. Но, все поправил.
Причем, у меня тонарм "заедало" еще иногда и на 1-2-ом трэке. Где-то в 1,5см от начала пластинки.
Михаил Федоренко.

понял, гляну подшипнички.

если антискейтинг в виде грузика на леске, он может цеплятся за "заусенец" в напрвляющем колечке. Была такая херь...

тонарм ТР-16, надо все проверить, просто до этого даже на сильно кривых пластах ничего не было, а тут попался "винт" антроповский, с него все и началось, головка аж подпрыгивала на пару мм.

перенастроил тонарм, почистил от пыли, все стало хорошо. барабашки...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)