Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Shure M44

Есть такой харощий старинный бошка Shure M44Е или Shure M44С (от игорлки зависит), ну этот бошка выпускается и сейчас: есть какой-то Shure M44-7 и Shure M44G.

Собственно, вопрос: чем "старый добрый" Shure M44 отличается от двух новых и эти двое новых между собой? Спецификации я читал, а слышать - не слышал и ньюансов не знаю. У кого был опыт, штоп сравнить?

Буду много-премного благодарен!

не знаю, чем она хороший, есть М44С с оригинальной вставкой ,хуже и 15 - III и М3D, по мне , так и они не очень.Про новые не знаю.

Принципиальное отличие - старые версии этой головки произведены в Америке, c тех пор же, как в 90-х годах производство Шура переместилось в Мексику, все головки делаются там. Американская будет получше мекcиканского новодела, но мне лично не нравится. И по-крайней в те годы 44-ка не считалась чем-то выдающимся, в основной массе модели начального уровня, а с любой из V15 - даже и речи быть не может их сравнивать.  

V15 мне, кажется, в шелл не влезет... Кроме того, по массе и комплаянсу не проверял
Да и иглы к нему вроде как не выпускаются. Что там за вставки?

Цитата
Да и иглы к нему вроде как не выпускаются. Что там за вставки?
Shure новые иглы не делает. В америке их делает компания Russell Industries. Я отправил в Москву 10 иголок для V15 IV. Если Вас интересует, могу дать телефон где их получить.

Производителей игл много, но не все иглы одинаково полезны :-) Я не в Москве, в Америке заказать тож могу, но пока вопрос, влезет ли V15 в ленковский закрытый шелл - я хотел шурик запихать именно туда

Linn shell? А более точно можно название шелл? Хотелось бы знать о чем идет речь.

Речь о семействе одинаковых вертаков с одинаковыми ни с чем больше не совместимыми шеллами, в основном у нас известна модель Lenco L70, также есть ее британские и американские эквиваленты.
http://www.lenco-lovers.com/forum/viewtopic.php?t=1488
Тонарм (10 дюймов) тоже называется L70. Был еще такой же тонарм 12 дюймов L80 с таким же шеллом, но, сволочь, профессиональный и редкий
http://i28.tinypic.com/2duxts9.jpg

Шурики 25, 35, 75, 97 туда становятся, а вот 15... ни разу никто не упоминает. Вот, сомневаюсь...

====

А как насчет сравнения современных М44 с 25 и 35 головами? Я понимаю, что ширпотреб, но все-таки...

Цитата
ни с чем больше не совместимыми шеллами
По ссылке вроде шеллы съемные и вместо них можно поставить из новоделов, а туда уже картридж, который не становится в шелл Ленко.

Цитата
97 туда становятся, а вот 15
Во всяком случае иголки у них взаимозаменяемые...
действительная подпись

Lenco or Bogen. к ним есть адаптер, что бы установить головку с размерами как Shure. У меня нет Lenco headshell и я не могу померять адапторы которые есть у меня. В понедельник я буду у знакомого в мастерской. У него есть Lenco L70, там и проверим.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)