Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Что взять из Ortofon'а?

| Это говорит только том, что у меня нет винила такого качества, как нужно чтобы это услышать.
Винил здесь ни при чем, дело как раз в системе.

| Что за термин "яркая"?
Частотный баланс Вам знаком? Ортофон еще ничего, а вот SUPEX это вообще жопа, кажется что кроме высоких частот там вообще ничего нет.

| Имеет смысл разобраться с корректором может быть.

не жалуюсь, у меня их два: динавектор Р-75 и в ламповом преде OCTAVE

Цитата
не жалуюсь, у меня их два: динавектор Р-75 и в ламповом преде OCTAVE
Жалуюсь, не жалуюсь - х...ня все это. Измерительные пластинки есть, померять можно!
"...Частотный баланс Вам знаком?..." -
Ну это вообще пи...ц!
Я и пишу-то только под диктовку. А тут "частотный баланс" - ну нельзя же так!

Цитата
SUPEX это вообще жопа
А с каким МС пре-усилением слушали?

| А с каким МС пре-усилением слушали?

С трансами не слушал, только с указанными выше ММ/МС корректорами, голова SUPEX 901 SUPER.

Цитата
С трансами не слушал, только с указанными выше ММ/МС корректорами, голова SUPEX 901 SUPER.
Я думаю здесь то и порылась собака.
Умоляю Вас, не читайте газет до обеда.

Цитата
Ответ простой - из того, что предложено для выбора, конечно, "Rondo Red".
Уже около года использую и очень нравится!

Выбор сделал, на eBay взял неновую (lightly used) Ortofon MC20 Super (простой, не MkII). Полагаю, что среди современных Ортофонов она позиционируется где-то на уровне Rondo Blue, хотя контруктив и характеристики отличаются. Разницу сразу услышал. не ожидал такого эффекта, хотя до прихода транса слушаю пока через штатный фонокорректор усилка с включенной MC-кнопкой. Заметно снизились шумы пластинок, расширился динамический диапазон, искажений, особенно, последних канавок стало практически не слышно. Т.е., жалеть точно не приходится.

Вообще, насколько я понимаю, это чуть ли не единственный карт от Ортофона с заточкой Van Den Hul Type II. Правда, кроме того, что это 5/80 мкм, ничего найти про эту заточку не смог.

Продавец не наврал, голова визуально практически новая, а про звук я уже сказал.

Что примечательно, предыдущую X3-MC поставил вместо штатной головы на Technics SL-D3, который слушаю на даче. Опять же эффект потрясающий. Т.е., все в сравнении познается, а предела совершенству нет.  

По чём купили если не секрет?

Цитата
По чём купили если не секрет?

Признаюсь, дороговато, $277 + $12 (доставка из Канады). Вот, почем она продавалась в свое время, не смог найти, но думаю ей цена была $500-600 (??). Почему считаю, что дорого, потому что не было возможности быть в онлайне на момент окончания, а последние пару часов, как выяснилось, доже никто и перебивать не пытался. Хотя биддеров много было.

Но я уже на все был согласен после того, как пару раз проиграл MC Rohmann, уходившие по цене 255 - 280 евро за штуку. Первый раз не успел секунд на двадцать, такая шла борьба. Второй раз жаба задушила поставить поболее.

Сейчас, ксатати на eBayе есть такая же (MC 20 Super) без аукциона "Buy it now" за $249, но в каком состоянии и сколько за доставку, не указано:

http://cgi.ebay.com/Ortofon-MC-20-Super-Moving-Coil-pick-up_W0QQitemZ290248312250QQihZ019QQcategoryZ64620QQssPageName­ZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

280 eвро за MC Rohmann,  очень немного, тк
Ритейл не неё около 1200 евро.
http://www.audiovision.dk/prislister/ortofon_prisliste_mc.htm
280 баксов за МС20 это ближе к верхней средней цене на ебее, хотя обидно, недавно небезизвестный 2juki выбрасывал свои остатки Ортофонов (новые) МС30 Supreme была по 430 баксов, МС20 Supreme 365.
Ещё было с десяток МС10 по 290, МС3000 по 1100 и ещё чтото. Что при нынешнем курсе доллара просто копейки за такие головки.  

Цитата
Что взять из Ortofonа?
Пользовал Венецию, сейчас Вена, доволен обеими.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)