Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите настроить антискейтинг осциллографом!

Товарищи! Помогите с субжом!

Настройка азимута оказалось простой - подключаем выход усилителя (я снимал сигнал прямо с колоночных клемм) к соответствующим входам двухканального осциллографа, включаем его в режим вычитания каналов, и видим на экране сверху один канал, снизу - другой, а в центре - результат их вычитания. В идеале он должен быть прямой линией. У меня она немного "волновалась" после подстройки, но в принципе все ОК. Да, конечно для этого нужна запись с двумя идентичными референсными сигналами в обоих каналах - я использовал Cardas Frequency Sweep Record из Ноты-плюс. Там есть трек с идеальными (как выяснилось на экране осциллографа) синусоидами.

Но вот как настроить антискейтинг? В интернете я вычитал, что надо добиться искажений, и когда они будут одинаковыми в обоих каналах, то мол антискейтинг в норме. Но вопрос возник как в фильме "Мимино". "Слушай, кто такой этот пострадавший? Куда он пошел?". Помогите пож кто с этим вопросом разбирался!!!

Цитата
Настройка азимута оказалось простой
А горизонтальный угол (зенит) и VTA поставили?:)
Искажения в большей степени зависят именно от этих двух углов!!!
Первый угол проверяется по минимуму искажений на средних частотах (400Гц, 1кГц), второй по 10кГц или треугольнику. На КАРДАСе всё это есть. Единственно нужен комп с программой измерения искажений или аппаратный ИНИ.
Антискейтинг ставится по участку с гладкой пов-ю (на 2 стороне пластинки КАРДАС), таким образом, чтобы тонарм никуда не сносило. Запоминаете это значение и уменьшаете его на 10-20%.

Большое спасибо Олег!!!!!

величина алтискейтинга зависит от профиля иглы. выставляйте его на слух - не ошибетесь

Цитата
величина алтискейтинга зависит от профиля иглы.
Это с какого перепугу?:))))))

У меня на вертаке две шкалы антискейтинга -для эллипса, и для сферы.:)
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

2 5

thorens, что ли?
Далой алкоголиков от винила

Цитата
У меня на вертаке две шкалы антискейтинга -для эллипса, и для сферы.:)
Во извращаются разработчики! :)))) Там величина сцепления с канавкой различна, конечно, но это такие копейки по сравнению с другими факторам!:)))) Лучше бы они калиброванный уровень к вертаку прикладывали или вообще встраивали его в стол.

У меня на вертаке две шкалы антискейтинга -для эллипса, и для сферы.:
--------------
У Вас Дюал? Ставтье как положено по игле и прижима.
подпись.

Там еще и для влажного проигрывания шкала)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)