Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Audio Technica PL50 Fully Automatic Turntable

Да просто не надо это никому. Сделать хорошо ролик не так просто как кажется.
Думаю, на волне винилового подъема, появление ( реинкарнация) роликового привода не за горами.

Цитата
на волне винилового подъема
действительно, существует ли такое явление в современном аудиомире? из всех моих знакомых 90% покрутили у виска,когда я показал фото своего проигрывателя.зачем,говорят??????ведь есть же бесплатные мрЗ и интернет

Цитата
действительно, существует ли такое явление в современном аудиомире? из всех моих знакомых 90% покрутили у виска,когда я показал фото своего проигрывателя.зачем,говорят??????ведь есть же бесплатные мрЗ и интернет

не в той компании вращаетесь, товарисч.

зы. два куска акрила, подшибник даже не от Shimano, моторчик от сидирома, кусок бечевки - пассик за 5 килобаксов.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
не в той компании вращаетесь, товарисч.
какая есть, друзья всёжжжж. увлечения разные только у нас.
к винилу пристрастился недавно, может и компания в будущем поменяется или эта изменится :))
видимо дело действительно в затратах на производство и конечной цене продукта. при нынешнем ценообразовании на ХайЭнд и
Цитата
два куска акрила, подшибник даже не от Shimano, моторчик от сидирома, кусок бечевки - пассик за 5 килобаксов.
возврата к производству легендарных вещей не светит

Цитата
Ролик легко переигрывет с музыкальной точки зрения и пассика и директа вместе взятых. Проверено не однократно.
Мой опыт говорит об обратном. Во первых ролик должен быть идеально круглым, что очень редко бывает. Во- вторых качество резины со временем дубеет, течёт, становится квадратным:) В общем износ, связан с бОльшими неудобствами при замене, чем пассик. Ну и в третьих - самое главное роликовый привод предполагает несколько поверхностей передачи вращения. Там обычно собрано что-то типа коробки передач, с рычажным переключением диаметров насадок (для изменения скорости 33, 45, 78). Все это пагубно влияет на детонацию и рокот. В общем у всех роликовых столов, которые попадались, импортных и наших, эти параметры были на порядок хуже.
Да и в различной литературе по разработке проигрывателей примерно с середины 70хх гг уже не рекомендуют использовать чисто роликовый принцип в силу вышеизложенного, в крайнем случае роликово-ременная передача. Но это по сути уже та же пассиковая передача, только через ролик.

Мне больше по душе пассик с тяжелой тарелкой...Играет, как бы это сказать..невозмутимо и основательно...Ролик, как не крути( :) ) , один фиг все вибрации в тарелку отдает..Рок на ролике мне нравится..
Интересно, а есть варианты роликовых вертушек с тяжелой тарелкой, кг на15, которую рукой надо разгонять? Если материал тарелки удачно подобран, тарелка часть вибры может и поглотить.

Вибрации, сигнал шум и прочии цифры не могут описать у вертушек самого главного - эмоционнальнсть/естественность передачи музыки, динамику и количества этого самого музыкального тела, которое мы любим называть "мясом". Удовольствие от восприятия музыки, ессный х-й, у всех разное, но цифрой его однозначно не пропишешь.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)