Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ария-102: compliance головки

>Не все наши тонармы позволяют это сделать без доработки.

В этом отношении тонарм у Арии наверное самый неудачный. То есть, там всё сделано как-то совсем плохо.

>И с AT440ML играет не лучше, чем с ГЗМ?

Да нет, лучше, конечно. Но, это как из пушки по воробьям стрелять. АТ440 просто не звучит на Арии так, как она может играть, вот и всё.

>Но почему? "Играет" то именно головка!

Если бы всё было так просто! Звук - дело тонкое! Иначе бы не имело никакого значения, например, каким лаком покрывал свои скрипки Страдивари...

на10Да прав человек,голова это 90 проц звука,
-----
Которая  на  плечах ,эх  МА !

Цитата
голова это 90 проц звука,
33-50% голова, 33-25 стол, 33-25- корректор. Я корректор тоже отдельно не рассматриваю (даже, если он и отдельный)

Цитата
видать,тонарм частотку рэжэт!
А как Вы думали? Конечно режет. Если плохо соотносится с массой головы и подвижностью её кантеливера будет "тормозить", резонансы паразитные давать и тд., это же сложная колебательная система! А если ещё и закрепить на тонарме криво, то вообще привет частотке:))))))
АЧХ надо настраивать совместно с головой, установленной на тонарм.

Цитата
И ещё головку надо строго выстввить по 3 углам!!!
Это одна из причин, по которым я не очень-то тороплюсь менять голову... :-( И подумываю, всё-таки, поискать к ней Ортофоновскую вставку... Которая, правда, выйдет дороже новой приличной головки. :-?
Цитата
Звук - дело тонкое! Иначе бы не имело никакого значения, например, каким лаком покрывал свои скрипки Страдивари...
Не удачная аналогия, IMHO. В скрипке то как раз корпус (или как там его: дэка, кузов...) и звучит! Т.к. он является резонатором. И лак определяет не только эстетические, но физические свойства резонатора. А тут же совсем всё наоборот!

Цитата
Не удачная аналогия, IMHO. В скрипке то как раз корпус (или как там его: дэка, кузов...) и звучит! Т.к. он является резонатором. И лак определяет не только эстетические, но физические свойства резонатора. А тут же совсем всё наоборот!
Аналогия есть. Резонансы стола могут свести на нет нюансы воспроизведения иглой. Это же механическая запись и паразитные обратные связи тут работают очень сильно. Я бы не ставил супердорогую голову на Арию. Хотя по сравнению с штатной ГЗМ-155 выигрыш, конечно, будет, если не ошибиться с установкой.

На17. Алекс-Вы  лучший !!

Цитата
Супердорогая голова и будет играть как супердорогая голова на любой более менее вертушке! мансы резонансыы...
Класс, жаль не я сказал:)

Олег, этому  не  научиться,это  с молоком...

Поскольку Ария стоит у меня в офисе, то от нечего делать (ну кто-ж на работе работает?) я маюсь дурью и меняю на ней головки через день. Без толку. Играть играет, но не поёт. И не запоёт никогда благодаря конструкции и материалам из которых сделана. Повторюсь, цель этих замен заключается не в том, чтобы заставить её звучать прилично, а просто "от нечего делать". Уж такая у меня работа, с таким количеством свободного времени в офисе. Правда, "когда пожар - то хоть увольняйся!", но это бывает не часто.

Цитата
меняю на ней головки через день. Без толку. Играть играет, но не поёт.
И каждый раз выставляете головку по всем углам, тонарм регулируете? Я так понял выставить головку - дело не простое и не на 5 минут, там ещё какие-то шаблоны-транспартиры нужны - вобщем целая астрономия...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)