круто! звук плотный такой... ничего не пролетает мимо ушей
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
1 Тест, оцифровка с винила.
|
23-09-2008 11:44:23
|
|
|
|
|
|
24-09-2008 22:17:03
Объясните - зачем это ? ( я не прикалываюсь, просто понять попробую).
И я хочу знать ,Алекс уверял , что он в транспорте без музыки умирает, по -моему , это извращение.... |
|
|
|
|
|
24-09-2008 22:38:32
А как , вам удаётся по компу слушать и ещё чего-то обсуждать. То , что я слышу , это какой-то , даже слово приличное не подберу.....мож у меня комп не соответствует этим критериям..????
|
|
|
|
|
|
24-09-2008 22:52:10
Сам формат Audio CD уже не подразумевает такого разрешения, как винил. На виниле записываются звуковые колебания, а на CD - нули и единички. Причём на виниле как писались колебания на 60 Гц, так они и на 18000 Гц хорошо пропишутся, а в цифровом формате 44,1/16 из-за того, что, чем выше частота, тем меньше приходится на неё отсчётов, на верхах всё обрезается, да так, что передискретизация не очень-то помогает. Чему там помочь, если уже всё потеряно? Так что лента, и только лента. Или, в крайнем случае, 192/24. Кстати, о щелчках. У меня та же история: слушаю так - всё в порядке, щелчков нет или их не заметно. На оцифровке они вылазят "в полный рост", и песочит сильно, да ещё и звук портится. Всё, не оцифровываю больше. [small]Отредактировано: 24-09-2008, 22:53[/small] |
|||||
|
|
|
|
24-09-2008 22:56:54
Не понял вопроса, если он ко мне. Музыку с компа я не слушаю, хотя он и подсоединен к системе (выход - через ЦАП, естественно). Кажется, свою позицию объяснил вполне внятно. Что же не нравится? |
|||
|
|
|
|
24-09-2008 23:05:26
Ага, инженер значит. Тогда понял. Наверное интересное занятие.
|
|
|
|
|
|
24-09-2008 23:24:44
на 16. вы вешаете на форум ссылку вверху пост 15 с Обр. стор. все слушают с компа /чё не ясно , а потом тут же обсуждаете--плотно--жирно.
---Ну и последний всем известный кусочек, т.к все его уже когда либо слышали, будет легче сравнить для себяhttp://mp3upload.ca/files/8556/01_test ----- Ещё раз послушал ,----- вопрос остался--Это за гранью добра и зла..... |
|
|
|
|
|
25-09-2008 00:28:29
Насчет акцента в сторону хай-хэта, кто-то тут заметил, -тоже правда, но это иногда и должно так быть! Совсем недавно сушал живое исполнение джазового квартета, стоял у сцены прямо, слева ударная установка... Акустическая, никакой электроники. Так рубала высокими по ушам так, что я на минуту задумался как это будет воспроизводить акустика, если звукореж не отбалансирует. Главное в виниле - это неожиданность, детализация и точность атаки. Да, в целом он резковат немного в верхней середине, но снизу гораздо теплее и богаче, подвижнее. Верхи он передает как раз очень точно. При сжатии в МП3 происходит обрезание спектра и возрастание нелинейностей. Поэтому "критические" места могут стать как больше, так и менее заметно. Поэтому надо, в принципе, несжатый материал сравнивать... Хотя и там будут свои искажения, но гораздо менее заметные. На копме сравнивать сложно... И плейеры разные и карты. Да и не у всех карта к системе нормальной подключена. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020