Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

1 Тест, оцифровка с винила.

круто! звук плотный такой... ничего не пролетает мимо ушей

Послушал. Создаётся впечатление, что главный музыкальный инструмент в группах (за искл. Boney M) это хай-хэт. Детализация неплохая, но как уже сказал, акцент на высокие - зачем? Теплота и деликатность винила ушла. От винила только фон (шум) на третьем трэке особенно явно. "Мама" - вообще - мимо.
Остаётся вопрос - а зачем это всё? Если для сохранения информации, то я бы предпочёл катушечную дэку.
ИМХО !
Объясните - зачем это ? ( я не прикалываюсь, просто понять попробую).

И я  хочу  знать  ,Алекс  уверял , что  он в  транспорте  без  музыки  умирает, по  -моему , это  извращение....

Цитата

А есть люди, которые хотят, потому как это лучше, чем фирменные AAD (не только мое заключение). Не MP3-шный вариант, конечно, а 16/44.

Кстати, я впервые попробовал конвертнуть 24/96 в MP3. Интересно, мне показалось, что порог между б-м уд. и неуд. результатом лежит где-то между 192 и 224 кб/с.

Я слушаю винил, а оцифровка интересует как процесс и как результат, воспринимаемый другими. Собственно, так же, как в свое время запись на ленту.

Сейчас в ленте не вижу смысла, поскольку манипуляции в процессе прослушивания те же, что и с винилом, а слушаешь-то все равно "наблюдение за наблюдающим".

А  как , вам  удаётся  по компу  слушать  и ещё  чего-то  обсуждать.  То  , что  я слышу , это  какой-то , даже  слово  приличное  не  подберу.....мож  у меня  комп  не  соответствует этим  критериям..????

Цитата
Ну и последний всем известный кусочек,
т.к все его уже когда либо слышали, будет легче
сравнить для себя (особенно тем кто не занимается
винилом).

http://mp3upload.ca/files/8556/01_test
Что ж он так трещит-то безбожно, как захватанная советская пластинка? И потом: слишком много кричащих высоких звуков.

Цитата
А есть люди, которые хотят, потому как это лучше, чем фирменные AAD (не только мое заключение).
По-Вашему, на студиях с аналоговым мастером что-то ещё делают до оцифровки?

Сам формат Audio CD уже не подразумевает такого разрешения, как винил. На виниле записываются звуковые колебания, а на CD - нули и единички. Причём на виниле как писались колебания на 60 Гц, так они и на 18000 Гц хорошо пропишутся, а в цифровом формате 44,1/16 из-за того, что, чем выше частота, тем меньше приходится на неё отсчётов, на верхах всё обрезается, да так, что передискретизация не очень-то помогает. Чему там помочь, если уже всё потеряно?

Так что лента, и только лента. Или, в крайнем случае, 192/24.

Кстати, о щелчках. У меня та же история: слушаю так - всё в порядке, щелчков нет или их не заметно. На оцифровке они вылазят "в полный рост", и песочит сильно, да ещё и звук портится. Всё, не оцифровываю больше.

[small]Отредактировано: 24-09-2008, 22:53[/small]

Цитата
А как , вам удаётся по компу слушать и ещё чего-то обсуждать.

Не понял вопроса, если он ко мне. Музыку с компа я не слушаю, хотя он и подсоединен к системе (выход - через ЦАП, естественно). Кажется, свою позицию объяснил вполне внятно. Что же не нравится?

Ага, инженер значит. Тогда понял. Наверное интересное занятие.

на 16. вы  вешаете  на  форум  ссылку вверху пост 15 с  Обр.  стор. все  слушают  с компа /чё  не ясно , а потом  тут же  обсуждаете--плотно--жирно.
---Ну и последний всем известный кусочек,
т.к все его уже когда либо слышали, будет легче
сравнить для себяhttp://mp3upload.ca/files/8556/01_test
-----
Ещё  раз  послушал ,----- вопрос  остался--Это  за  гранью  добра  и  зла.....

Цитата
И потом: слишком много кричащих высоких звуков.
На самом деле - это характер винила! Извините, но "износ" далеко не нового пласта ощущается! Тут уж никак... Но и очень часто бывает, что "сибилянты" уже записаны на пласт.
Насчет акцента в сторону хай-хэта, кто-то тут заметил, -тоже правда, но это иногда и должно так быть!
Совсем недавно сушал живое исполнение джазового квартета, стоял у сцены прямо, слева ударная установка... Акустическая, никакой электроники. Так рубала высокими по ушам так, что я на минуту задумался как это будет воспроизводить акустика, если звукореж не отбалансирует.
Главное в виниле - это неожиданность, детализация и точность атаки. Да, в целом он резковат немного в верхней середине, но снизу гораздо теплее и богаче, подвижнее. Верхи он передает как раз очень точно.
При сжатии в МП3 происходит обрезание спектра и возрастание нелинейностей. Поэтому "критические" места могут стать как больше, так и менее заметно. Поэтому надо, в принципе, несжатый материал сравнивать... Хотя и там будут свои искажения, но гораздо менее заметные.

На копме сравнивать сложно... И плейеры разные и карты. Да и не у всех карта к системе нормальной подключена.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)